기적의 수학 문장제 10 - 초등 5학년 ㅣ 기적의 수학 문장제 10
김은영 지음 / 길벗스쿨 / 2019년 7월
초등수학문제집 기적의 수학문장제는 아이들이 수학 독해력을 키우고,
절차에 따라 풀이 과정을 논리적으로 서술하는 연습을 할 수 있도록
도와주는 초등수학학습지입니다.
수학을 잘하기 위해서는 단순히 계산 능력뿐만 아니라
문제를 이해하고 해석하는 능력이 필수적인만큼
아이에게 문장제 수학의 중요성을 잘 알기에
기적의 수학문장제 수학문제집은 필수적이라고 생각합니다.
길벗스쿨의 기적시리즈는 많은 부모님들에게 신뢰를 받고 있고,
저 역시 기적의 수학 문장제 수학문제집을 선택하게 된 이유이기도 합니다.
기적의 수학 문장제 10권(초등5학년)

수학 문장제를 싫어하는 아이들을 위한 수학학습지로
풀이과정을 논리적으로 쓰는 연습 덕분에
재미있고 효과적으로 수학을 배울 수 있는 방법을 제공하고 있어서
수학 문장제 문제집을 처음 만났을 때
엄마표수학 교재로 안성맞춤이다 생각했답니다.

기적의 수학문장제에서 중요한 두 가지 학습 방법인
핵심어 독해법과 절차 학습법은
아이들이 수학 문제를 효과적으로 이해하고 해결할 수 있도록 도와줘요.
핵심어 독해법은 문제에서 가장 중요한 단어와 구문을 파악하는데 중점을 두어
문제를 읽을 때, 아이들이 핵심어를 밑줄치거나 동그라미를 쳐서 강조하기 때문에
무엇을 구해야 하는지 명확히 알 수 있어요.
절차 학습법은 문제를 해결하는 과정을 단계별로 따라가는 방법이예요.
아이들이 문제를 푸는 데 필요한 단계를 명확히 이해하고,
식을 세우고 풀이 과정을 서술하는 데 도움을 준답니다.
문장제 문제는 물론 나중에 복잡한 문제를 만났을 때도 어렵지 않게 해결할 수 있을 것 같아요.

기적의 수학 문장제는 학년별로 초등학교 1학년부터 6학년까지 총 12권 구성되었어요.
각 학년에 맞는 두 권씩 제공되어 아이들이 단계적으로 수학적 사고를 키우기에 좋아요.

하루 4쪽 분량으로 아이들이 부담 없이 학습할 수 있으며
지속적인 학습 습관 들이기에 도움이 되요.
고학년이 될수록 자기주도학습이 정말 중요한 만큼
아이 스스로 분량을 정해서 스스로 평가할 수 있어야 해요.

각 단원 시작시 기본 개념 확인, 유형훈련, 평가의 순서로
체계적으로 학습하면서 실력향상을 시킬 수 있어요.
교과차시에 맞춰 복습용으로 활요했답니다.

문장제를 풀기 위해 꼭 알고 있어야 할
핵심 개념을 문제를 통해 알아갈 수 있어요.
교과서와 익힘책에 나오는 가장 기본적인 문제들로 구성되어서
평소 교과서로만 공부한 저희 아이로서는 더 좋은 거 같아요.

핵심어 독해법을 통해 문제를 이해하는 능력을 키워요.
평소 문장제 문제에 자신이 없었던 만큼
주어진 문제에서 핵심어를 찾아내고 해석하는 연습은
예시 문제를 통해 익히고, 실제 문제를 풀어보며
엄마의 설명없이도 이제는 아이가 혼자서도 문장제를 접근하고 이해할 수 있어
자신감을 갖고 혼자서도 척척 풀더라고요.

아이가 서술형 문제만 보면 읽는 것부터 겁을 먹었었는데
문제의 양이 많지는 않지만, 충분히 연습이 되더라고요.
너무도 직관적이면서 쉽고, 친절하게 알려주고 있어서
따라만 하면 되니 어렵지 않다는 것을 느끼면서
아이가 수학이 흥미를 느낄 수 있었어요.

그 동안 단계별 풀이 과정을 설명하기가 쉽지 않았었는데
기적의 수학 문장제 문제집의 절차 학습법을 접하고는
아이도 만족스러워하더라고요.
식과 풀이가 쉽게 이어지도록 해 주고,
문제 해결 능력이 올라갈 수 밖에 없어요.

각 단원 마지막에는 문장제 서술형 평가 문제가 수록되어 있어서
그 동안 학습한 내용을 스스로 적용해 보면서
문제를 이해하고, 식을 세우고, 풀어 보는 연습을 통해
잘 이해했는지를 점검할 수 있어요.

저희 아이처럼 영상 콘텐츠에 익숙해지면서
읽는 것에 겁을 느끼거나 쉽게 포기하는 아이들에게
초등수학문제집 기적의 수학 문장제를 적극 추천드려요.
길벗스쿨 기적의 수학문장제는
수학 독해력 키우기고, 절차에 따라 풀이 과정을 논리적으로 서술하는
연습을 통해 수학에 대한 자신감을 높이기 정말 좋은
초등수학문제집으로 문제 해결 능력과 독해력을 동시에
키우는 데 도움이 많이 된답니다.