설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3 : 결선 편 설민석의 한국사 대모험
단꿈아이 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2024년 4월

포켓북처럼 이곳 저곳 가지고 다니거나

심심할 때마다 짬날때마다 책장에서 꺼내보면서

게임과 퀴즈를 겹합한 역사 퀴즈 맞추며 한국사를 알아가는 재미를 느끼고 있어요.

누적 판매 600만부를 달리고 있는 단꿈아이 '설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼'는

예선, 본선에 이은 결선 편 3권이 출간이 되었는데요.

이전 권에서 다뤘던 내용들을 바탕으로 더 심도 깊은 퀴즈가 출제되어

한 단계씩 깊이 있게 한국사 퀴즈를 풀어가는만큼

차곡차곡 쌓아 온 한국사 실력을 확인할 수 있어서 재미가 쏠쏠하답니다.

항상 유튜브 영상까지 볼 수 있는 재미도 제공해주는

초등한국사 설민석의 한국사 대모험 시리즈~~!

설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3권 결선 편

전문가의 꼼꼼한 내용 검수로 정확한 내용을 제공하고,

한국사 교과서와 한국사능력검증시험 기출문제를 기반으로 구성된 퀴즈북입니다.

142개의 다양한 퀴즈를 통해 한국사의 핵심 내용을

효과적으로 학습할 수 있도록 도움을 주고,

퀴즈쇼에 참가한 듯한 생생한 체험을 통해

즐겁게 한국사를 배울 수 있어 무척 매력적이라죠.

또한, 교과 학습과 한국사능력검증시험 준비를 동시에 할 수 있어 만족스러운데요.

따로 학습 자료를 구하지 않아도 되는 편리함도 있고,

퀴즈를 풀면서 자연스럽게 역사적 사건과 인물을 이해하고

한국사 지식을 쌓을 수 있다니 너무 좋아요.

초등한국사에 자신감을 높이는 진짜 퀴즈북을 통해

퀴즈도 풀고 한국사도 공부하고

따로 또 같이, 재미있게 즐기는 한국사 퀴즈북으로

즐겁게 한국사와 친해지기 참 좋아요!

설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼는

다양한 퀴즈 형태의 객관식, 주관식, 빈칸 채우기 등으로 구성되어 있어서

지루하지 않고 한국사를 재미있게 배우고 싶은 아이들게 딱이라죠.

아이 혼자서도 퀴즈를 풀면서 공부하기도 하지만,

저도 아이와 함께 같이 배우고 있는데요.

퀴즈를 서로 내면서 학습 효과를 높이기에도 너무너무 좋았어요.

흥미로운 이야기로 풀어내어 아이들에게 큰 인기를 얻고 있는

설민석의 한국사 대모험 시리즈와 연계해서 읽으면

만화를 통해 역사를 쉽게 이해할 수 있도록 구성한만큼

역사 지식 습득 후 퀴즈쇼를 풀면서 지식을 확장할 수 있어서

반복 학습으로 활용하기에도 딱!

퀴즈를 풀면서 다시 한국사 대모험을 다시 읽어보며

집중해서 한 권을 또 뚝딱 읽어내더라고요. ^^

설민석의 한국사 대모험 시리즈의 인기비결이

바로 귀여운 캐릭터들의 활약이 아닐런지!

설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼에서도 설쌤, 온달, 평강, 로빈과 함께라

친숙한 귀여운 캐릭터들이 등장해 문제를 안내하거나 힌트를 제공하기도 하고

생동감 넘치는 일러스트를 활용하여 문제의 내용을 시각적으로 이해하기 쉬워

아이들이 재미있게 풀어볼 수 있었어요.

역사 퀴즈를 풀어가며 한국사 지식을 확인하고,

정답을 맞출 때의 즐거움은

한 문제 한 문제 풀어가면서 아이들이 한국사에 대해

얼마나 알고 있는지 점검할 수 있었고,

특히 잘 알고 있던 문제를 맞히고 나면

자신감이 생기고 성취감을 느끼게 해줘요.

뒷장에 소개 된 설민석 선생님의 특유의 유쾌한 해설을 큰 소리로 읽으며

아아~ 다시 한번 이해하면서 다시 한 번 정리하는 과정으로

역사 지식을 효과적으로 습득하기 좋은 방법이더라고요.

설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3권은

다시 한 번 교과서 기반한 퀴즈를 구성해 또 한 번 풀어 볼 수 있게 구성해 정말 알차더라고요.

초등학교 5학년 2학기 한국사 교과서 내용을 기반으로 한

주요 역사 사건, 인물 그리고 역사적 배경 등에 대한 문제들이 다채롭게 포함되어 있어서

2학기 되기 전 예습 또는 복습하기 좋아 5학년 아이에게 큰 도움이 된답니다.

교과서 퀴즈는 객관식, 주관식, 빈칸채우기, 순서 배열 등

다양한 유형의 문제로 만나볼 수 있어서 단순히 암기하는 것이 아니라

역사적 이해를 바탕으로 문제를 해결하는 능력을 키워주기에 좋았어요.

초등한국사 설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼는

독서의 참여도를 높이기 위한 요소들로서

이름과 각오를 적으며 의욕뿜뿜으로 시작해

퀴즈를 모두 완료하고 퀴즈 마스터가 된 아이에게 주는 상장 수여는

독서가 더욱 즐거울 수 있다는 경험을 느끼게 해주어

보람과 동기를 부여해 주기에 충분했어요.

초등한국사 역사 퀴즈북 설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼는

초등학생들이 한국사를 부담없이 학습하기도 좋고

퀴즈를 통해 재미있게 지식을 쌓으며

역사에 대한 흥미와 자신감을 높여주기도 좋아

퀴즈쇼를 통해 학습의 즐거움을 경험할 수 있게 해주세요.