설민석의 그리스 로마 신화 대모험 6 - 가정의 여신 헤라 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 6
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2024년 1월

단꿈아이 초등학습만화시리즈 중 설민석의 그리스 로마 신화 대모험이

벌써 6권째 출간이 되었어요.

만화가 신해라를 통해 올림포스 열두 신의 모습을 되찾게 되면서

그리스 로마 신화 이야기의 시작이 참 신선했었는데요.

꼭 나에게도 일어났으면 좋겠다, 일어났으면 어땠을 까하는

상상을 하면서 재미있게 읽게 되는데요.

설쌤은 학습만화를 통해 어린이들이 올림포스 열두 신들이 세상을 헤쳐나가는 모습에서

삶의 지혜와 용기를 배우고 또 고전을 통한 문화적 소양을 넓힐 수 있도록 했어요.

설민석의 그리스 로마 신화 대모험 6권

가정의 여신 헤라

제우스에 관한 악성댓글에 라이브방송을 시작한 설쌤!

아이들의 눈높이에 맞춘 흥미진진한 스토리텔링으로

쉽고 재미있게 풀어 나가는 설민석의 그리스 로마 신화 대모험이 더욱 재미있게 다가온답니다.

설민석의 그리스로마 신화 6권은 가정의 여신 헤라편으로 제우스와 결혼하는 과정부터

제우스가 결혼한 뒤에서 다른 여성들을 만나자 가정의 신으로써

가정의 지키기 위한 헤라의 다양한 에피소드를 만나게 되는데요.

유튜브 소개 영상으로 먼저 재미있게 만나보세요.

유튜브 : https://youtu.be/gYpTr6EI3mA?si=W4ZubgUXG0Ixu3gp

설민석 선생님이 들려주는 생생한 신들의 이야기 속

주인공들이 겪는 신비한 일들을 따라가다 보면, 어느새 푹 빠져서 읽고 있어요.

또한 올림포스 신들의 능력에 아이들도 상상력이 풍부해질 수밖에 없어요.

진정한 짝을 찾기 위해 여러 여성과 사랑을 나누던 제우스는

새삼 헤라에게 반하게 되어 청혼하지만, 거절하는 헤라의 마음을 얻기 위해

뻐꾸기로 변신하면서까지 진심을 전하려고 하는 모습에서

아이들 머리속에서 벌써 변신하는 즐거운 상상을 하고 있더라고요.

제우스와 정식으로 결혼해서 신들의 여왕이 된 헤라

하지만, 결혼한 뒤에도 헤라의 눈을 피해 다른 여성을 만나는

제우스라면 악성댓글이 달리는 것이 당연한 것이 아닌가 싶어요.

아르테미스의 모습으로 변신한 제우스에게 속아

아들을 낳게 되는 칼리스토의 안타까웠는데요.

이 사실을 알게 된 헤라는 화가 나서 그녀를 곰으로 만들어 버려요.

칼리스토와 그녀의 아들 아르카스는 어떻게 될까요?

제우스는 또 헤라의 사제 이오에게 반해버렸고,

이오와 같이 있다가 헤라에게 들킬 위기에 처하자

암소로 변신시키지만, 헤라는 다른 여인임을 직감하고 암소를 달라고 합니다.

헤라는 또 암소로 변신한 이오에게 가혹한 벌을 내리게 되는데요!

제우스는 신들의 왕으로써 강력한 신과 영웅을 많이 탄생시켜 든든한 조력자를 만들어야했다면

헤라는 가정의 여신으로써 가정을 지키기 위해 의무를 다할 수밖에 없었다고는 하지만,

부록에서 정리 된 신화 정보에서 알려주어서 이해할 수 있었지만,

아이는 여인들은 무슨 죄냐며 고통받는 모습에 정말 안타까워했어요.

만화를 읽고 부록에 마련된 OX퀴즈, 번호 고르기, 다른 그림 찾기, 그림 퍼즐, 가로세로 퀴즈, 색칠하기등

초등학습만화 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 6권 이야기 속 장면 사진 등

다양한 시각 자료로 재미있게 참여하며

이야기를 정리하고, 신화 상식을 쌓을 수 있었어요.

좋은 건 항상 아껴뒀다가 마지막에 하지요~!

설쌤 앱에 접속 해 설렘코드 입력하면

귀여운 캐릭터 아바타와 이번에는 면사포 쓴 헤라 캐릭터라죠.

그리고 500포인트까지 차곡차곡 쌓고 있답니다.

겨울방학동안에도 즐거움을 주는 단꿈아이 초등학습만회시리즈!

쉽고 재미있게 재구성한 스토리텔러 설쌤의 학습만화를 읽으며

역사공부와 폭넓은 배경지식을 쌓을 수 있었어요.

앞으로도 쭈욱~ 함께 할래요! ^^