설민석의 삼국지 대모험 15 - 관우의 오관육참 설민석의 삼국지 대모험 15
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2023년 12월

설민석의 역사만화시리즈 중 중국역사를 알려주는

만화삼국지 설민석의 삼국지 대모험이 벌써 15번째 출간되었어요.

1권부터 만나보았던만큼 완결될때까지는 절대 멈출 수 없는데요.

설민석의 들려주는 스토리텔링으로 삼국지의 내용을 쉽게 풀어내고 있어

삼국지 속 영웅들의 지혜와 용기를 배울 수 있어 어린이교양도서로 필독서라지요.

방대한 내용을 핵심적인 내용만 담아서

삼국지를 처음 배우는 아이들이라도 중국역사를 배우는데 부담이 없으니

겨울방학동안 설민석의 만화삼국지 정주행에 도전해보심이 어떠세요~!

설민석의 삼국지 대모험 15

설민석의 들려주는 만화 삼국지 14권에서 유비와 관우가 원소와 조조편에 서서

싸우게 될 위기에 있었던터라 설민석의 삼국지 대모험 15권이 무척이나 기다렸었는데...

한 달만에 만나보게 되었네요.

너무너무 궁금해서 단숨에 읽어볼 수 있었어요.

설민석의 만화삼국지는 실감나고 멋진 삼국지 인물들, 유비, 관우, 장비 뿐 아니라

상상력으로 탄생한 백성들까지 등장시켜 멋진 판타지 세계를 그려내고 있어서

정말 재미있게 읽어볼 수 있답니다.

원소 진영에 유비가 있다는 것을 안 조조는

유비와 관우의 사이를 갈라 놓기 위해

관우에게 편지를 써서 원소의 장수 안량을 물리쳐 달라고

도움을 요청하고 관우는 그 동안의 조조의 은혜를 갚고

떠날 좋은 기회라고 생각하지요.

원소의 명장들을 차례로 쓰러뜨리지만,

관우라는 것을 안 원소는 유비를 향해 칼을 겨누게 되지요.

유비는 관우를 데리러 오겠다하며 의심없이 보내준 원소로부터 목숨을 구할 수 있었어요.

유비는 관우에게 쪽지를 보내 생사를 전하고

관우는 지체없이 조조를 벗어나 유비를 만나러 먼 길을 떠나려고 해요.

설민석의 만화 삼국지는 삼국지이야기를 실감나게 들려주는 마람카 덕분에

더욱 흥미진진하게 읽어볼 수 있는데요.

또, 베류샤 왕국에서 벌어지는 긴장감 넘치는 이야기도 궁금해하며 읽어볼 수 있고

삼국지 영웅들의 이야기를 들으며 성장하는 아자드 황제도 보는 재미가 솔솔해요.

조조는 떠나는 관우의 손수 배웅하며 아쉬워하지요.

역시 관우가 유비를 만나는 일은 쉽지 만은 않았어요.

하지만, 조조의 용맹한 장수들이 관우의 앞을 막아서고

관우의 '오관육참' 홀로 다섯 관문을 뚫고 여섯 장수를 쓰러뜨리데

한나라 최고의 무장으로써 자신의 무예를 오직 유비를 위해 사용했으니

조조가 관우를 얻고 싶어할 수 밖에요.

관우는 그토록 그리던 형제들과 다시 만날 수 있었을까요?

마지막에는 새로운 영웅 조자룡도 등장하고,

원소와 조조의 끝나지 않을 싸움이 시작이 되는데요

설민석의 삼국지 대모험 시리즈 다음 권도 너무너무 기대가 되요.

누구나 쉽고 재미있게! 처음 만나는 삼국지!

눈길을 사로잡는 색다른 그림!

놀라운 상상력으로 탄생한 새로운 인물!

이야기 속 또 다른 이야기 : 삼국지 이야기를 실감나게 들려주는 ‘마람카’ !

그리고 마지막으로 꼼꼼하게 담은 권말 역사 정보까지

만화로 삼국지를 읽으며 스토리를 이해하면서

유비가 아꼈다는 조자룡에 대한 이야기도 흥미로웠고

삼국지의 배경이 되는 실제 인물과 사건 등 꼼꼼하게 담은

역사 정보를 알아가는 즐거움을 충분히 주고 있어요.

어린이교양도서로서 설민석의 만화 삼국지 시리즈로

중국역사를 어렵지 않게 접근해 보세요~!

조조가 위태롭다고 하는데 누구의 승리가 될지

삼국지 3대 전투로 불리는 조조와 원소의 피할 수 없는 대결인

관도대전이 만화 삼국지에서는 어떻게 그려질지 너무도 궁금하고

부록에 소개 된 원소가 조조를 공격하는 이유도 놓치지 마시길~!

설쌤은 베스트 장면으로 관우가 조조를 떠나는 장면으로 뽑았더라고요.

저희도 유비를 향한 관우의 의리도 그런 관우의 충심에 반한 조조가 관우를 아끼는 마음이

잘 드러나서 뭉클하게 하는 장면이라 생각했어요.

설민석의 삼국지 대모험 만화삼국지만의

재미있게 구성된 권말 부록 덕분에 더욱 애정하게 되는 거 같아요.

나관중의 삼국지연의를 바탕으로 상상력을 더해 만들어진만큼

만화 삼국지 대모험과 비교하는 내용으로

유비를 다시 만나기까지의 여정을 자세히 소개하며

관우의 충의가 얼마나 큰지 느낄 수 있었고 충의에 대해서도 생각해보게 되었지요.

설민석의 삼국지 대모험의 주요 내용을 비교한 표로도

한 눈에 볼 수 있어서 이야기를 다시 한 번 정리해 볼 수 있어서 좋았어요.

만화 삼국지 설민석의 삼국지 대모험에서는

재미와 즐거움은 주는 요소들이 많이 마련되어 있어요.

구매자를 위한 특별 혜택인 ‘설렘 코드’가 들어 있어서

‘설쌤’ 앱에서 사용 가능한 하우돈 스페셜 아바타 카드와 앱 포인트 500P를

받으면 기분이 정말 좋아요.

설민석의 초등학습만화시리즈로

한국사부터 세계사, 삼국지, 그리스로마신화, 그리고 요괴어사까지

재미있게 읽으면서 역사공부를 쉽게 할 수 있어서 정말 만족해요.