하루 한장 쏙셈 5권 초등 수학 3-1 (2024년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 ㅣ 하루 한장 쏙셈 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2017년 10월
미래엔, 하루 한장 쏙쎔으로 다지는 교과서 기본 학습을 위해
겨울방학 초등문제집으로 문제풀이를 하고 있어요.
원래는 초등3학년 2학기 과정으로 분수를 선택했어야 하는데...
1학기 과정으로 잘못 선택해서 덕분에 다시 한번 기초다지기를 하면서
부담없이 즐겁게 공부를 할 수 있었답니다.
겨울방학에는 복습을 위해서 하루 한장 쏙쎔 분수, 소수를 구입해야겠어요.
고학년에 올라갈수록 탄탄하게 다지는 교과서 기본 학습이 가장 중요하니깐요.
미래엔, 하루 한장 쏙셈 3학년 1학기

초등3학년 1학기 과정은 총 10주 완성으로
덧셈과 뺄셈, 나눗셈, 곱셈, 길이와 시간으로 구성되었어요.
아이가 3학년 2학기 초등수학 교과공부를 하면서
세 자리수 X 두 자리수 곱셈식을 하면서
시간소요가 많았던터라 고민을 하다가 나눗셈부터 차근차근 시작을 했어요.
엄마! 1학기가 이렇게 쉬운거였나?!
새삼 한 자리수 나눗셈, 곱셈에 자신만만해하네요.

하루 한장 쏘옥 ~!
하루 2장 학습을 할 수 있어서 간편함때문에
아이도 엄마도 미래엔 쏙셈을 선호하는데요.
3학년 1학기 나눗셈 학습을 끝내고 곱셈을 시작했는데요.
10장 낱장을 쭈욱 펼쳐 놓으니 학습량이 적어보여서
학습부담없이 아이들이 즐겁게 공부를 할 수 있어요.

초등 수학 80%가 연산이라는 것은 이제는 다 아실텐데요.
하루 한장 쏙셈은 교과서 단원별로 익혀야 할 연산 문제를
구성하여 초등수학의 기초 실력를 다질 수 있도록 했어요.
저학년 아이들의 수학학습에 있어서
문제가 이해가 되지 않으면 그림을 그려보라고 하기 때문에
처음에는 그림설명으로 연산 원리 학습을 통해 쉽게 이해하는만큼
개념을 다질 수 있는 다양한 유형의 문제를 풀어보며
탄탄한 연산 실력을 쌓을 수 있도록 단계별 학습을 할 수 있어요.

3학년 1학기 나눗셈과 곱셈은
곱셈구구만 알면 풀 수 있는 문제들로
문제풀이 전에 개념 설명이 되어 있어서
아이 혼자서도 충분히 풀 수 있어요.
다양한 문제 유형으로 곱셈구구를 물으면
바로 나올 수 있도록 구성해서 엄마의 도움 없이도
완벽하게 실력을 갖추게 해준다는 점이 참 좋아요.
아이가 이렇게 쉬웠던거냐며 한 문제도 실수없이
나눗셈 단원을 마무리 할 수 있었어요.

단원 마무리 연산은 앞에서 연습한 모든 문제 유형을
다시 한 번 풀어보며 실력 점검을 하고
서술형 문제까지도 구성해서 대비할 수 있도록 했어요.

하루 한장 쏙셈은 학습 후
재미를 통한 수학적 창의력 향상까지 도와주는데요.
다른그림찾기, 숨은 그림 찾기, 길찾기, 선잇기, 미로 찾기, 수수께기등
재미있는 다양한 퍼즐을 풀며 하루 공부를 마무리하면서 창의력을 향상시켜주네요.

올바른 공부 습관을 키우기에도 좋은 하루 한장 쏙셈!
학습 후 은행나무에 은행잎을 붙이면서
점차 채워질 수록 학습에 대한 뿌듯함, 성취감을 느낄 수 있으니
아이 스스로 자신감을 갖고 열심히 하게 되더라고요.
제가 봐도 점점 채워지는 은행잎을 보니 즐거워요.

쏙셈으로 1학기 복습하고 나니깐
내가 무엇을 알고 모르는 지가 명확해지고
덧셈, 뺄셈, 나눗셈, 곱셈, 길이와 시간등
다양한 문제 유형으로 연습을 충분히 하게 해줘서
완벽하게 복습을 한 기분이예요.
3학년 2학기 겨울방학 교과서 기본 학습도
초등문제집 하루 한장 쏙쎔으로 복습하면
걱정없을 듯 합니다.