[전자책] 바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해 : 4단계 바빠 학습법 시리즈
분당 영재사랑 교육연구소 / 이지스퍼블리싱 (주) / 2022년 1월
판매중지

초등독해문제집 바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해

꾸준히 학습하며 기초지식습득과 문제해결능력을 길러주고 있답니다.

난이도 높지 않아 학습이 부담스럽지 않으니

매일 꾸준히 학습습관이 저절로 잡히고 있고

초등 3,4학년이 직접 고른 흥미로운 이야기에

재미있고 궁금해서 자꾸 읽고 싶어지게해요.

3~4월에 걸쳐 3단계에 이어 4단계까지 완북을 할 수 있었어요.

바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해 4단계는

초등3~4학년 국어, 사회, 과학과목의 초등 교과 연계를 하고 있어

초등3학년이 되어 처음 접하게 되는 사회, 과학에서 어려울 수 있는 교과개념을

익히며 독해력과 함께 기초지식을 한 번에 쌓기 좋아요.

빠빠시리즈 바빠독해를 풀 때는 항상 재미있어하는 모습을

볼 수 있답니다.

형도 바빠독해 5단계에 이어 6단계도 학습을 하고 있어

둘째도 쭈욱 이어서 해주려고요.

첫째마당 속담동화 (초등 국어 연계)

둘째마당 교과 과학 (초등 과학 연계)

셋째마당 생활문 (초등 국어 연계)

마지막 넷째마당 교과 사회(초등 사회 연계)를 구성되었어요.

교과 사회는 사회 과목을 공부하는데 직접 도움을 되는

글감을 단원의 순서에 맞추어 구성해서

복습이나 예습을 하기에도 좋답니다.

사회과목은 특히 지도, 도표, 사진, 연표등 읽어내야 할

자료도 알아야 할 개념이 참 많아요.

바빠독해4단계는 사회과목의 기본개념의 양이 방대하지 않고

간단한 설명글을 통해 재미있게 읽으며

용어와 개념 확인을 어휘력, 이해력, 추론능력, 사고력등의

문제유형을 풀어보며 핵심을 쉽게 숙지할 수 있도록 해서

기초개념을 탄탄히 다지기에 참 좋고

사회과목에 흥미를 느끼게도 해주기에도 좋아요.

고종 황제가 마지막까지 머물던

서울에 있는 조선 시대 궁궐, 덕수궁에 대한 역사지식도

생생하게 담은 실사 사진 덕분에

역사를 쉽고 흥미롭게 이해할 수 있었어요.

또한, 짧은 설명글인만큼 관련 문제들을 어렵지 않게 풀어볼 수 있었고,

내용을 이해하고 정리까지 완벽해

교과지식을 너무도 쉽게 습득할 수 있어 마음에 쏘옥 들었답니다.

이번에는 앵커, 기자, 주민등 대화문을 통한 인터뷰 형식으로 구성했어요.

글의 종류를 다양하게 만나볼 수 있어서도

아이가 글읽기에 재미가 솔솔해요.

말하지 않아도 매번 큰소리로 읽고 있는데...

내용을 상상하고 머리속에서 정돈하는데 도움을 준다고 해요.

바빠 독해 초등국어문제집은 초등고학년이 되어서도

헷갈리는 맞춤법도 알차게 구성했어요.

지문과 관련한 맞춤법 문제라

나중에 글을 떠올리며 오래 기억될 수 있다는점에서

마음에 쏘옥 들었답니다.

문제 수도 많지 않지만,

바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해시리즈만의

빈칸을 채우고, 동그라미를 하거나, 고르는 문제등 독해방법을 통해

문학과 비문학 지문의 내용 이해와 낱말, 맞춤법까지도 완벽한 구성덕분에

교과사회 문제를 하나도 틀리지 않았다는 것!

문해력 향상에 도움이 되었어요.

초등학교 선생님들의 강력 추천하는

초등국어문제집 바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해시리즈를 통해

즐기면서 공부할 수 있어서 참 좋아요.

아이들이 추천하는 독해문제집이기한데요.

그만큼 독해력, 문해력, 교과 지식까지 차곡차곡 쌓을 수 있었답니다.