6학년 복면 클럽 2 - 해적의 습격 6학년 복면 클럽 2
마커스 에머슨 지음, 최린 옮김 / 그린애플 / 2022년 3월

아마존 Teachers's Pick 선정 도서! 50만 돌파한 화제작!

마커스 에머슨 글의 6학년 복면클럽 시리즈 1권에 이어 2권이 출간되었어요.

남자아이들만 둘이라 맨날 궁시렁궁시렁

영웅놀이를 하는 모습을 보는 건 익숙한데요.

역시나 뷰캐넌 학교에 새로 전학 온 왕소심 전학생

말라깽이 체이스의 영웅이야기에 푹 빠져서 읽어보네요.

<6학년 복면 클럽>시리즈는 초등아이들에게 단번에 몰입하게 하는 재미를 선사하고 있어

초등국어, 도덕 교과연계되어 있어 초등 아이들에게 추천하는 초등창작동화랍니다.

5학년 1학기 국어 2. 작품을 감상해요 5학년 도덕 5. 갈등을 해결하는 지혜

5학년 1학기 국어 10. 주인공이 되어 6학년 2학기 국어 1. 작품 속 인물과 나

5학년 도덕 2. 내 안의 소중한 친구 6학년 도덕 1. 내 삶의 주인은 바로 나

6학년 복면 클럽 1권에서 와이엇의 폭력에 비폭력으로 대항하며

정의를 지켜낸 체이스는 뷰캐넌 학교의 영웅이 되었고, 복면 클럽의 새로운 대장이 되는데요.

역시나 2권에서도 1권에서처럼 체육시간에 무언가 사건이 벌어질 모양입니다.

어느날 아이들이 해적 말투를 쓰기 시작하면서

학교가 또다시 위기에 처하게 되는데요.

무언가 의심스런 해적 말투를 쓰는 전학 온 칼라일이라는 아이는

사촌인 조이와 단짝인 브레이든과도 금새 친하게 지내는데요.

한편 복면 클럽의 요원들은 지루함을 견디지 못하고 하나둘 클럽을 떠나게 되고

체이스는 염탐하는 검은 망토를 걸친 스파이를 쫒아갔다가

칼라힐을 발견하고 해적의 습격을 예감하게 되는데요.

뷰캐넌 학교에서는 매달 행사가 열리고 있어

이 번달에는 심혈관 질환을 앓는 아이들을 위한 기부행사로

'쓰러질 때까지 춤을 춰' 댄스파티로 이번 행사에서 돈을 가장 많이 번 학생은

하외이 가족 여행권과 뷰캐넌 학교의 마스코트를 바꿀 수 있는 권한을 갖게 되는데...

해적이 습격 가제처럼 해적 대장의 실체인 칼라힐이 꾸민 뷰캐넌 학교에 위기를 알게 된 체이스는

언제나처럼 불의에 굴하지 않고 자신이 옳다고 생각한 길을 택하게 되는데요.

아이는 책을 읽고 있는 내내 정의감이 막 피어오르게 되는데요.

해적을 좋아했었는데... 이 책을 통해서 해적이 싫어졌다면서

칼라힐의 반전 이야기에도 충격이라면서 ^^;

중간에 체이스는 사촌 조이도, 단짝 브레이든도 자기 편이 아니고

복면 요원들이 하나도 없는 이 상황에서

마음의 갈등을 겪게 되면서 포기할까도 생각하지만,

체이스도 책을 읽고 있는 아이들도

"세상 모든 사람이 같은 길을 따라 간다 해도,

너만은 자신의 길을 가는 힘을 가져야 해."라는

책 속 한마디에 뒷걸음치지 않기로 마음을 먹게 된답니다.

폭력 앞에서 당당해질 용기를 길러주는 초등창작동화 6학년 복면 클럽은

아이들에게 내면을 단단한 마음 근육을 기르게 해주는 책이라죠.

마커스 에머슨의 초등창작동화 <6학년 복면 클럽>시리즈는

초등학교 생활을 배경으로 하고 있어 친구들과의 관계를

흥미진진한 창작동화로 풀어내 우리 아이들에게

모험을 통해 감동과 재미를 선사해준답니다.

그리고 내가 주인공 체이스가 되어 보며 나쁜 일을 꾸미는 악당에 맞서 싸우며

멋진 영웅이 되어 보며 옳다는 것이 무엇인지 알 수 있게 해줘요.

외국 정서의 내용도 있지만, 우리 정서에 맞게 번역을 해서

더 재미있게 읽어볼 수 있는데요.

중간중간 삽화가 있어 상상하며 생동감있게 읽어볼 수 있어서

한 편의 영화를 보는 것처럼 책장을 펼치는 순간부터

책장을 덮을 때까지 몰입도 최고라지요.

매일 같이 영웅놀이를 하는 아이를 보면서

같은 상상을 하는 친구들과의 즐거운 학교 생활이

쉽지 않는 요즘 같은 시기라 안타깝지만,

학교 생활을 대신해 새로운 모험을 떠 날 수 있었던

6학년 복면클럽 초등창작동화라지요~!