용선생이 간다 5 : 독일 - 세계 문화 여행 용선생이 간다 5
사회평론 역사연구소 지음, 강신영 그림, 유상현 감수, 이우일 캐릭터 / 사회평론 / 2020년 10월

진짜 여행처럼 보고, 먹고, 즐기고

초등역사마스터 용선생이 간다 세계여행 시리즈

10일간의 여행으로 독일의 알찬정보를 제대로 배울 수 있어 참 좋아요.

초등사회 추천도서

용선생이 간다_세계 문화 여행 5권 (독일)

본문의 주요내용을 떠오르게 하는

독일의 세계문화 카드와 캐릭터 스티커까지 푸짐한 구성!^^

글 사회평론 ㅣ 그림 뭉선생, 윤호식 ㅣ 캐릭터 이우일 ㅣ 자문 감수 우승민

여행가이드가 뽑은 최애장소라고 하죠.

독일의 인기지역만을 여행할 수 있어 더 매력적인 용선생이 간다 세계여행

10개 지역을 중점으로 관련 역사, 문화, 인물등 지식을 확장해주고 있어

기억하기에도 편하고, 더욱 깊이를 더할 수 있어서

더 즐겁게 여행을 해볼 수 있는 거 같아요.

우리와 같이 분단의 아픔이 있는 독일이라 더 남다르게 느껴졌고,

그때의 본이 수도 역할을 했으며

이름만은 잘 알고 있는 베토벤이 본 출신이라며 반가움과 함께 알아갈 수 있었어요.

여행지에서의 캐릭터의 느낌과 생각들을 말풍선으로 표현하고 있어

여행하듯 말풍선 따라 느끼면서 배우게 되는 부분도 참 좋아요.

아이들이 최애 간식 하리보젤리의 본점이 독일이라는 것도 알게 되었고,

그 종류만도 125종이나 되며 세계 100여개국에 수출이 된다고 해요.

아이는 우리나라에 살고 있으면서 독일의 역사, 음식, 인물등

많은 것을 이용하고 알고 있는것을 부러워하길래

다른 나라에서도 우리나라의 많은 것을 알고 있다고 알려주었더니 그때서야 만족스런 표정을 짓더니

그럼 세종대왕, 이순신도 알겠네하며 뿌듯해하더라구요. ^^

라인강을 따라 여러 도시가 발달하게 된 배경도

사진과 그림설명이 있으니 산업의 발달이 될 수밖에 없는 이유를

자연스럽게 이해할 수 있었어요.

독일의 유명한 건축물 퀼른 대성당

600년의 걸쳐 지었다고 하죠. 157미터의 웅장함에 놀라지 않을 수 없어요.

1년내내 누구나 무료입장이 가능하며 맨 꼭대기층 전망대는 미리 예약을 해야만 입장을 할 수 있다고 해요.

초콜릿 박물관이 있는 독일

초콜릿 원료인 카카오나무를 실제로 볼 수 있고, 만드는 체험까지

아이들과 독일을 여행하면 빠질 수 없는 장소라죠.

독일은 버스나 기차는 그냥 탈 수도 있지만, 가끔 직원이 표를 검사하면 많은 벌금을 내야 한다고 해요.

용선생의 스페셜 가이드를 통해

더 많은 알찬 정보와 지식들을 알려주고 있어요.

엄청 큰 축제인 크리스마스 축제와 카니발도 보고 싶은데...

날짜가 같으면 좋은데 말이죠.

실사사진이 많으니 상상을 하게 되면서

벌써 여행계획을 세우게 되더라는...

너무 매력적인 독일의 퀼른, 알짜배기 정보로 소개하고 있는

용선생이 간다 세계여행을 통해 상상하는 즐거움에 집콕도서 굿~!

아이가 보면서 여기,여기 가리키느라 바쁘네요.

볼거리가 가득가득합니다.

여긴 어디? 퀼른 대성당이였죠.

배운 내용을 복습도 하고, 입구에서 전망대까지 올라가야하는 미션!

독일의 건축물로 미로찾기를 하며 재미있게 독일을 즐길 수 있어 더 재밌어요.

세계 문화 카드로 게임도 할 수 있고,

11장으로 구성되었는데...책에서 읽은 내용이라 금방 알 수 있어요.

퀴즈문제를 내고 카드에서 찾기를 하다보면

어느새 독일은 완벽 마스터를 하게 된다죠.

질문과 대답방식으로 구성되어서

다양한 방식으로 독일에 대한 정보를 전달해주고 있어서

놀면서 자연스럽게 알아가게 되더라구요.

용선생이 간다 세계문화 여행편 총25권이 출간이 되었으며 계속해서 출간예정이라죠.

전집으로 들이면 잘 보지 않는 편인데...

한 권씩 출간이 되고 있어 출간될때마다 반가움과 함께 더 재미있게 읽어볼 수 있더라구요.

용선생이 간다 시리지는 세 권째 만나는 중인데...

이렇게 많이 출간이 되었더라구요.

아이가 요즘 초등사회 과목이 재밌다고 하고,

좋아하는 용선생이 간다 세계 문화 여행시리즈로 세계사도 한 권씩 정복해보렵니다.

용선생이 간다 세계여행 시리즈를 통해

첫 세계사 초등사회 다지기도 너무 쉽게 배울 수 있어요.

알아야 할 것이 한 눈에도 잘 알 수 있어

아는 만큼 독서하는 재미를 주고 있어서

세계사에 호기심을 가지게 된답니다.

사진, 일러스트등 자료도 풍부하고,

여행하며 설명해주는 방식이라

아이들이 부담없이 읽으면서

세계사를 정복할 수 있는 용선생이 간다 초등사회 다지기 굿굿굿~!