미로 마스터 Level 2 : 미스터리 미로 미로 마스터
마크 워커 지음 / 한빛에듀 / 2020년 5월

미로찾기 좋아하는 아이를 위해 ^^

오랜만에 기분전환을 위한 한빛에듀 미로찾기 워크북을 선물했어요.

아이가 독차지하고 주지 않는데...다 끝나면 저도 해보려구요. ^^

한빛에듀 / 미스터리 미로 / 크레이지 미로

미로찾기 도안부터가 무척 흥미롭고, 재미있을 것 같아요.

미로찾기는 난이도에 따라 점점 문제해결을 하는 재미가 솔솔하죠.

그만큼 성취감을 많이 주는 미로찾기워크북이예요.

레벨업 미로 찾기 시리즈는 네 권구성으로

레벨1 세계 곳곳에 있는 미로를 탈출하는 미로 챌린지. 우주 구석구석을 여행하는 미로 챔피언

레벨 2, 미로마다 숨겨진 미스터리 미로 / 레벨3. 뱅글뱅글, 어질어질 착식미로 크레이지 미로 중

저희는 레벨2, 3단계 골라 봤어요.

한빛에듀 미로찾기 워크북 그림은 기존 미로찾기와 다른

색다른 경험들을 하게 하니 흥미진진한 모험이 기다릴 것만 같아요.

출구를 찾아가는 것에서 다양한 미션을 해결하는 재미까지 추가되었어요.

착시현상 같은 그림들이 많아서 더욱 흥미진진하더라구요.

첫 페이지부터 차근차근 시작해 봅니다.

별 1개로 난이도 1단계랍니다.

기구를 조종해서 구름을 뚫고 안전하게 착륙하는 미션!

다른 길로 가기도 했지만, 어렵지 않았어요.

복잡한 그림에 어려울 것 같았는데... 막상 해보니 쉬운 느낌에 자신감이 생겼어요. ^^

이번에는 개미굴 탈출

상상력이 풍부해지는 그림이기도 해요.

개미를 피해서 가야하지만, 개미를 만나면 나를 따라올까등

상상의 나래를 펴기도 하네요. ^^

정말 높은 곳에 올라 온 듯한 느낌이 드는 입체적인 그림!

한빛에듀 미로찾기는 생생함이 느껴지는 것 같아요.

나중에는 3D 안경을 쓰고 입체를 직접 경험할 수 있는 미로찾기도 해보고 싶네요.

그림이 신비롭고, 예쁘니 미로찾기하는 재미가 있어요.

용의 동굴!

조용히 가야한다며 숨죽이며 조심조심 ^^ 완전 스릴만점!

미로찾기 워크북으로 참 다이나믹한 경험을 해보게 되는거 같아요.

이 그림은 출발지점에서 하지 않고 도착에서부터 거꾸로 시작하는 거 있죠. ^^

나름 머리 쓰면서 제대로 즐긴답니다.

하지만, 잠깐만 눈의 떼면 실패를 맛보게 되지요.

틈만 나면 미로찾기 워크북 펼치고 미로찾기 삼매경이라죠.

스산한 기운이 느껴지는 파란 호수!

어두워지기 전에 노를 저어 돌에 부딪치지 않고 등대로 가야 해요. ^^

앞에서 복잡한 그림들을 많이 만나서 그런지

별3개도 어렵다 느끼지 않고 주저없이 시작을 하더라구요.

두 번에 걸쳐서 성공을 했어요.

훗! 별3개도 별거 아닌걸! 하며 자신감 뿜뿜!

이 재미에 밤이 새는지도 몰라요.

그림구경도 한참!

두 페이지에 한 개의 그림을 큼직하게 그렸어요.

출발하는 순간 조용해지더니 도착과 함께 숨을 내쉬는 아이!^^

레벨 2마스터 미스터리 미로 총60개의 미로를 하루만에 다 끝내 버린 아이!

한 권 끝내고 엄청 어깨에 힘이 들어갔더라구요.

오랜만에 스스로 열심히 해보는 모습에 ^^보는 제가 다 뿌듯합니다.

너무 재미있다며 레벨 3도 자기꺼라며 ^^독차지 했답니다.

레벨3 미로마스터 / 크레이지 미로

복잡한 미로 속 두뇌 게임! 최고의 미로 마스터가 될 수 있어요.

아찔한 외줄 타기도 해보고

다양한 경험을 해볼 수 있는 것도 한빛에듀 어린이미로찾기 워크북만의 매력!

틀렸는지도 모르고 아주 신이 났어요.

우주에 떠 있는 기묘한 성에서의 미로찾기는

마냥 신기하고 재밌기만 한가봅니다. ^^

틀렸다고 하니 극구 맞다고 ^^

길이 아닌데도 길인것처럼 착각을 하게 되니

나중에 다시 해보며 새로운 길을 알아가는 재미가 있네요.

3차원 세계가 있다면 이런 모습이 아닐까 싶어요.

영화에세도 이런 설정으로 하기도 했었는데...

다양한 착시현상 그림들을 만날때마다

출구 찾을 때까지는 엄청 집중하더라구요.

입체적인 그림들이 많아서 어렵게 느껴졌지만,

생각보다 그리 어렵지 않았어요.

8살 아이가 성공하지 못한 미로찾기도 있었지만,

레벨 2, 레벨 3 미로마스터 어렵지 않게 했답니다.

다양한 상황속에서 모험을 즐기게 해 주고,

제대로 기분전환이 될 수 있는 어린이 미로찾기 워크북입니다.

아이들의 쉬고 있던 두뇌를 자극해주기에 참 좋은 레벨업 미로찾기 시리즈 !

평소 생각하는 걸 싫어하는 아이들이지만,

미로찾기는 시키지 않아도 하고 싶어하고, 더 경험해보고 싶어해요. ^^

아이들의 도전하고 싶은 마음을 마구 이끌어내어 주니

그런마음이 일상생활에도 연결이 되어 긍정적인 효과를 주기에 좋아요.

아이들이 한뼘 더 자랄 수 있는 계기!

한빛에듀 미로찾기 워크북이 되어주기도 한답니다.