응용 해결의 법칙 일등 수학 5-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월

1학년부터 만나 온 천재교육 천재맘서포터즈인데요.

아이와 겨울방학을 알차게 보내기 위해 초등수학문제집 개념 해결의 법칙을 학습하고

겨울방학예습교재로 응용해결의법칙 5학년 심화학습 중이랍니다.

아이가 수학실력이 좋은 편이 아니어서 개념문제집을 끝냈을 때 심화교재는 가끔씩 만나보는데요.

기초개념만 열심히 한다고 수학실력이 좋아지기에는 한계가 있다는 걸 이번에 다시 만나면서

사고력을 향상에 많은 도움이 된다는 것을 또 한번 경험할 수 있어서 좋았어요.

초등수학문제집 응용 해결의 법칙은 심확학습교재로

개념이 탄탄하게 다진 아이에게 문제해결 능력을 향상시켜줌으로써 수학실력을 한 단계 높여주고 싶을 때

효과적인 문제집입니다.

천재교육 상위권수학문제집

응용해결의법칙 5-1

천재교육 초등수학문제집 시리즈는

교과 차시에 맞춰서 개념을 탄탄히 다지고 싶다면 개념 중심 해결서인 개념 해결의 법칙

기초부터 심화문제까지 한번에 하고 싶다면 문제 중심 해결서인 유형 해결의 법칙

학교 시험 단골 유형부터 난이도 높은 응용문제까지 심화 문제 해결서 응용 해결의 법칙

개념부터 심화문제, 응용문제까지 단계별로 차근차근 학습하고, 초등수학 자신감을 키워줄 수 있도록 구성이 잘되어서

예습부터 복습까지 한 학기 알차게 준비해볼 수 있답니다. ^^

이번에 배울 내용을 매미의 한살이를 통해 약수와 배수를 재미있게 풀어내었더라구요.

이야기로 배우게 되니 흥미를 느낄 수 있도록 잘 이끌어 주고 있어요.

응용 해결의 법칙은 5학년 1학기 교과차시에 맞게 구성된 문제집인만큼

겨울방학예습을 통해 교과학습에 도움을 줄 수 있답니다.

아이가 얼마나 기초 개념을 잘 알고 있는지 확인을 하기 위한 메타인지 개념학습으로

난이도 높은 문제를 중심으로 학습하기 때문에 아이가 기초개념을 잘 알지 못하면 문제해결이 쉽지 않아서

되돌아가서 부족한 부분은 알고 개념을 다지게 된답니다.

O,X 문제, 채워넣기를 통해 개념정리도 쉽게,

생각의 방향에서는 예시를 통해 다시 한번 이해를 도와주더라구요.

응용 개념 비법을 읽어보고 문제풀이를 한다면

어떠한 문제를 만나도 어렵지 않게 풀이할 수 있답니다.

꼭 일어보고 응용 해결의 법칙이 알려주는 응용 개념 비법풀이를 통해

교과서 개념설명과 함께 다양한 응용문제에 적용해보면서

개념은 더 탄탄해지고, 실력을 업 시킬 수 있어요.

심화교재 응용 해결의 법칙 5-1은

각 다원마다 4단계 학습 구성으로1단계 기본 유형 익히기,2단계 응용 유형 익히기, 3단계 응용 유형익히기, 4단계 실력 평가로

난이도 높은 심화문제도 어렵지 않게 실력을 향상시킬 수 있도록 해주고 있답니다.

STEP 1 - 기본 유형 익히기

개념 설명만으로는 완전히 내것이 되었다고 할 수 없겠죠.

기본개념을 아는지 한번 더 확인하는 문제풀이로 워밍업을 한답니다.

다양한 문제유형을 풀어보며 연습을 통해 개념을 완전히 내것으로 만들 수 있기에

기본 유형부터 학습해요.

교과서 개념을 확인하는 기본 유형 문제들로 교과서 시험대비를 충분히 할 수 있어 좋아요.

평소 생각하는 것을 싫어하다보니 창의,융합, 서술형 문제도 함께 1단계에서도 다양한 유형을 만나보며 재미있게 풀었답니다.

천재교육 초등수학문제집에는 스스로 학습 할 수 있도록 제공하는 다양한 학습도구들이 많아요.

꼭 알아야 할 개념, 주의해야 할 내용등을 정리해 놓은 해결의 창도 그 중에 하나입니다.

학습팁도 꼼꼼하게 읽어보면 문제 해결의 방법을 찾도록 해줘서 자기주도학습하는데 도움이 많이 된답니다.

STEP 2 - 응용 유형 익히기

단계별로 분석하는 능력이 부족한 아이랍니다.

어렵다 느끼면 생각을 하지 않으려고 하는데요.

2단계의 단계별로 푸는 연습을 통해 어려운 문제도 스스로 풀 수 있는 힘이 생길 수 있어서 좋아요.

지문에 문제풀이 순서가 써 있고,

해결의 법칙을 통해서도 응용 문제를 단계별로 자세히 분석하여 정리해 놓았답니다.

기초개념을 적용하여 하나씩 문제해결을 해 나갈 수 있는 능력!

수학자신감을 가지기 위해서는 참 중요한데요.

스스로 생각하진 않았지만,

해결의 창을 통해서 문제풀이를 하고 답을 찾아내니 "오! 재밌는데...!"

흥미를 느끼게 해주니 즐길줄 아는 학습은 놀이가 되는거겠지요.

보기 문제를 통해 문제풀이 방법을 배우고 같은 유형의 문제를 풀이하며 연습했어요.

문제 수도 많지 않아 아이가 하루 2장씩 부담없이 풀며

학교 시험 단골 유형은 물론, 난이도가 높은 문제까지 수록하여

개념이 탄탄한 우리아이의 수학 실력을 한 단계 더 높여주고 싶을 때 효과적인 문제집입니다.

아이가 동시에 하는 날 구하기문제 날짜계산을 잘 못하다보니 어려워하더라구요.

이번 기회에 날짜계산하는 법도 다시 점검할 수 있었지요.

STEP 3 - 응용 유형 뛰어넘기

더 난이도가 높은 심화 유형 문제들로 구성되었어요.

어렵긴 하더라구요. 아이와 QR코드를 통해 동영상 강의 서비스를 이용하기도 하고

꼼꼼 풀이집을 보며 도움을 받기도 했어요.

QR코드를 읽어 유사문제도 풀어볼 수 있게 되어 있어서 여러번 풀어보며 실력을 다질 수 있답니다.

겨울방학예습하며 교과서 응용문제, 각종 경시대회 문제등 심화 문제를 풀기 위한 준비 교재로서도 안성맞춤이예요.

9번 문제의 나누는 수와 나머지의 차가 1인 수 문제를 어려워해요.

비법풀이에서도 알려주었었는데...이해를 하지 못했었나봐요.

유사문제, 동영상 보기를 제공된다는 표시가 되는 문제로

12를 나누었을때 나머지 11이니 1만 더 있었다면 딱 떨어지겠구나하는 생각을 못했던거죠.

동영상 보기를 통해 선생님이 쉽게 설명해주고 있어서 이해하는데 도움을 많이 되었답니다.

문제풀이 공간이 있어서 여유롭게 풀 수 있어 좋아요.

STEP 4 - 실력평가

더 난이도가 높은 심화 유형 문제들로 구성되었어요.

학교 시험에 나오는 유형과 난이도 높은 응용유형을 거치고 실력평가까지 단계별 문제풀이를 하다보니

심화문제풀이도 어느정도 익숙해져서 그런지 수학자신감이 생겨서는

실력평가 문제도 한문제한문제 차근차근 풀어나가더라구요.

여전히 어떤 수 문제는 어려워했지만,

똑같은 문제유형에서 또 틀렸지만, 이번에는 정확히 알 수 있었다고 합니다. ^^;

그만큼 사고력이 향상되었다는 것을 알 수 있었고, 심화문제집이라고서 겁먹을 필요가 없었던거죠.

단계별로 이끌어주고 방식으로 겨울방학 초등5학년 수학교과도 여유롭게 시작해볼 수 있답니다.

개념 교재보다는 심화문제집이 동영상 보기를 더 많이 활용했던 거 같아요.

초등 베스트셀러 응용해결의 법칙 단계별 교재 구성을 믿고 따라가면

초등5학년 기초개념부터 그동안 겁먹고 도전도 해보지 않았던 난이도 높은 심화문제까지도 학습하며 실력향상을 시킬 수 있더라구요.

문제를 이해하고 분석하는 능력을 길러주는

단계별 문제풀이를 통해서도 아이가 문제풀이방법을 배우면서 자연스럽게 알아갈 수 있어서도 만족스러웠어요.

차근차근 응용해결의 법칙 비법으로

학습 도구를 활용하며 수학자신감을 점점 키워줄 수 있는만큼 초등수학문제집추천드려요.

천재교육 공식 카페 튠맘에서 학년별 정보와 소식이 제공되고 있어서

초등수학문제집 선택하시는데 도움이 많이 되실거예요.

다양한 교재체험 이벤트도 자주 진행하고 있으니 체험이벤트 참여하셔서 득템기회도 가져보세요.