주인공은 너야 ㅣ 웅진 세계그림책 195
마크 패롯 지음, 에바 알머슨 그림, 성초림 옮김 / 웅진주니어 / 2019년 11월
웅진주니어
주인공은 너야 (글 마크 패롯 그림 에바 알머슨 옮김 성초림)
<주인공은 너야>는 호기심많고, 꿈을 꾸는 우리아이들에게
다양한 직업의 장점을 알려주며 아이들에게 다양한 꿈을 꿀 수 있도록 도와주는 유아그림책이랍니다.
포스터와 엽서까지 같이 구성이 되어서
액자에 넣어 벽에 걸어두고 책의 내용을 기억할 수 있게 해주면 좋을 것 같아요.
저희 부모님은 먹고 살기가 바빠 아침에 나가셨다가 저녁이면 들어오시니
아이 스스로 무언가를 꿈꾼다는 것이 쉽지 않았어요.
아이들은 계속해서 꿈을 꿀 수 있는 동기부여를 해주어만해요.
저도 어떻게 아이들게 동기부여를 해주어할지 정확히 모르지만,
책을 통해서 경험을 통해서 자극이 되어주지 않을까하는 생각에 노력하고 있답니다.
항상 희망적인 꿈을 꾸게 하는 그림들을 그린 에바알버슨과 마크패롯의 글로 이번에는 꿈과 직업을 연계한 그림책인데요.
책에서는 작가, 프로듀서, 연출가, 의상디자이너, 조명감독, 배우
6종류의 다양한 직업을 에바알버슨만의 따뜻한 감성이 느껴지는 감각적인 그림으로 소개를 해주고 있어요.
에바알버슨의 가정의 따뜻함을 전하던 그림전시회를 다녀왔었는데...아직도 기억이 생생하네요.
글을 쓴 마크 패롯은 스페인 유명 뮤지션으로 에바알머슨과의 골라보 공연을 많이 했다고 해요.
이번에는 꿈을 꾸고 열정과 노력으로 꿈을 이루어 가는 과정을 그림으로 표현했답니다.
두 분의 글과 그림이 더해져 책을 보고 읽으면서 꿈을 이루었을때를 상상이 되어지면서
꿈에 대해 도전할 수 있는 용기를 심어줄 수 있어서 좋았어요.
책표지를 넘기자 다양한 직업의 사람들이 가득~!
외계인이 제일 먼저 눈에 들어오는 아이!
어떠한 모습으로도 변신할 수 있는 건 배우라고 합니다.
처음에 만난 작가
에바알머슨의 전시회를 통해 만난 그 소녀
두 눈을 감고 있는 모습은 글을 쓰며 무한한 상상력으로 무척이나 행복해 보인달까!
머리카락을 글자로 채워진 모습만으로도 작가의 아이디어들이 샘솟는 다는 것을 느낄 수 있었어요.
종이 위에 멋진 글을 쓰는 일을 가장 좋아하는 작가라는 직업!
기발한 생각들을 글로 표현한 작가로 인해
한 발자국 움직이지 않고도 새로운 세상을 여행할 수 있다는 것이
평소에도 어떻게 이런 생각을 했지? 하며 질문하던 아이라
참 멋지다고 느끼며 아이의 가슴속에 꿈을 키우기 위한 용기라는 새싹이 피어나지요.
조명 감독은 아이에게 참 생소한 직업이네요.
영화, 공연, 전시를 보러 다니면서 다양한 장르임에도 조명이라는 효과로
다른 특별함으로 더욱 멋져진다는 것을 알 수 있었기에
전혀 생각지 못했던 다양한 조명감독의 매력이 크게 다가올 수 있었지요.
다양한 직업이 가진 매력을 만나면서 폭넓은 직업의 세계를 알 수 있었어요.
무대 위에서 다른 사람이 되는 배우는
세 가지 다른 얼굴을 가진 모습으로 표현했는데요.
목소리와 표정으로 마음껏 연기를 펼치는 배우
많은 설명이 있지 않아도
마크 패롯의 짧은 글과 에바알머슨의 그림만으로도 배우의 특성을 잘 살려내었답니다.
그동안 잘 인지하고 있지 않았던
작가, 프로듀서, 연출가, 의상 디자이너, 조명감독, 배우라는 직업을
<주인공은 나야>그림책을 통해 만나보며
나에게는 어떤 재능이 있을지? 또 이런 직업을 가지면 어떨까?
매일 새로운 꿈을 꾸고 상상하는 즐거움을 가질 수 있었어요.
꿈을 꾸게 해주는 그 시작~! 동기부여를 줄 수 있는 그림책!