Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기 : 우정 (Friendship) Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2019년 2월

인기 주제별 숨은그림찾기

하이라이츠 숨은그림찾기 시리즈 / 우정(Friendship)

1200개의 숨은 그림을 찾아라!

집중력과 관찰력을 키워주기에 숨은그림찾기만한 놀이책도 없는 것 같아요.

한동안 숨은그림찾기를 안하다가

요즘 다시 시작을 하게 되었어요.

다양한 숨은그림찾기중에 하이라이츠 숨은그림찾기는 돋보적이랍니다.

?

하이라이츠 숨은그림찾기는 다양한 융합교육이 이루어져서도 참 재밌어요.

숨은그림도 찾고, 영어공부도 하고, 색칠놀이는 물론

이번에는 우정이라는 주제로 재미있는 이야기도 만날 수 있어요.

정말 기발하고, 창의적인 숨은그림찾기를 처음 만난 우리 둘째!

첫째때는 종종 하이라이츠 숨은그림찾기를 만나게 해주었었는데...

둘째는 처음이랍니다.

엄청 복잡한 그림속에 숨어져 있는 그림들

첫페이지부터 상당히 힘드네요.

꽤 장시간 하다보니 조금 힘들어했어요.

ice pop 막대 아이스크림을 찾는데...^^

아이가 사람입에 있을거라며 추측을 해보네요.

아이들이라 가능한 귀여운 추리력인거 같아요. ^^

다음장 부터는 한페이지씩 조금씩 나오니 쉽게 찾고, 재미있어 하게 되었죠.

재미를 느끼니 몇 장이고 하고 싶어하지만,

생각보다 쉽게 찾아지질 않아요. ^^

갈수록 사고력이 향상이 되면서

전체 그림을 보며 찾다가 점차 부분을 보고

위에서 아래로 왼쪽에서 오른쪽으로

비슷한 모양만을 찾기도 하고,

책을 거꾸로 돌려서 보기도 하구요.

숨은그림찾기도 전략적으로 하더라는...

아이의 창의사고력 향상에도 많은 도움이 되는 하이라이츠 숨은그림찾기

?

아이들은 숨어있는 그림을 찾는데 아직 더디다보니

제가 중간중간 끼어들어 찾기라도 하면 경쟁심이 발동해서는...

더 빨리 찾으려고 더 집중을 하더라구요.

혼자서 조용히 해도 좋고,

여럿이 하면 더 재밌는 숨은그림찾기인거 같아요.

형과 함께하니 더욱 재미나게 하네요.

한글을 몰랐을때는 그림만 보고 했다면

이제는 글자도 읽고,

영어는 엄마가 옆에서 읽어주고

숨어있는 pen을 찾기위해 계속 입에서 반복해서 말하다보니

영어공부도 저절로 돼요.

1200개의 단어를 배울 수 있는 책이랍니다.

생활속 기초 어휘들을 다루고 있어서 기억하기에도 참 좋아요.

숨어있는 그림들도 찾고, 색칠도 하고,

나중에 나머지 그림도 컬러링을 해볼 수 있어서

한 장만으로도 오래도록 다양한 놀이를 할 수 있어

가성비 좋은 똑똑한 놀이책일 아닐 수 없어요.

이야기는 달라지지만,

단어가 반복해서 나오기 때문에

반복학습이 되어 제대로 어휘습득이 이루어져요.

숨은그림찾기로 아이들의 공감각능력도 키울 수 있어서도 좋아요.

워낙에 공감각이 없어 걱정인데...

숨은그림찾기로도 아이들의 부족한 부분을 채울 수 있으니

참 만족스런 교재예요.

?

우정편에서는 따뜻하고 포근한 다양한 상황별 그림들을 통해

우정이라는 좋은 감정도 배우게 되고

상상력과 창의력을 키울 수 있는 재미난 그림들도 만나볼 수 있어서

알찬 교재임을 인정!

아이가 공룡을 좋아하는데...

공룡그림속에서 생활속 물건들을 찾는 것이 아니라

숨어있는 공룡찾기였으면 좋겠어요.

그럼 아이가 정말 잘 찾아줄텐데요. ^^

숨은그림찾기는 남녀노소 모두 재미있게 할 수 있는 놀이책이라 참 좋아요.

아이들과 같이 숨은그림찾기하다보면

초집중해서 하다보니 다른 생각 전혀 하지 않고 몰두할 수 있다는 것은

기분전환이 학실히 되더라구요.