공룡 그리면서 영재 만들기 손그림 두뇌 트레이닝 북
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2018년 12월

#두뇌트레이닝 #손그림 #공룡그리기 #영재만들기 #하이브로우 #공룡그리면서영재만들기

좋아하는 공룡이니 자신의 손으로 탄생하는 공룡그림 그리기가

즐거운 경험이 될 것 같아서 만나게 해주었어요.

그림그리기를 하면 소근육 발달을 통해

아이의 두뇌발달을 도와주기에도 좋고, 상상력과 창의력을 향상시킬 수 있어요.

상상력과 창의력이 풍부한 아이는 표현력도 풍부해진다죠.

좌뇌, 우외 밸런스를 키우는 손그림 두뇌트레이닝북

공룡 그리면서 영재 만들기

아이가 좋아하는 공룡들이 정말 많이 등장하는 손그림책이예요.

트라이아스기, 쥐라기, 백악기시대를

대표하는 공룡들로 구성해 놓았답니다.

아이가 좋아하는 공룡부터 그려도 되는데...

항상 맨 앞에서 해야할 것 기분인지 앞에서부터 공룡그리기를 시작을 했어요

평소에도 공룡을 그리기도 하면서 노는데...

마음에 안들어서 속상해 한적이 있어요.

이 책을 받고서 잘 그릴 수 있겠다며 무척 신나했지요.

그런데 생각만큼 잘 안되자^^; 많이 아쉬워했지만,

자꾸 그릴수록 그림실력이 좋아지고, 표현력도 자라게 되더라구요.

하나의 공룡을 1단계, 2단계, 3단계

기본, 동작, 응용까지 세가지로 그릴 수 있게 되어있어요.

모습을 세가지로 만나니 다양한 모습에 아이는 그것도 좋은거네요.

손을 움직여 열심히 따라 그리고

두뇌를 자극해주는 두뇌트레이닝북으로 아이의 창의성은 쑥쑥 자란답니다.

공룡박사가 되고 싶어하는 아이인데...

공룡 손그림으로 그리기 순서에 따라 그리다보면

저절로 공룡특징을 알게 되더라구요.

공룡그리기 손그림책이라면 공룡박사는 문제없겠어요.

플라테오사우루스예요 .

이빨이 평평해서 평평한 도마뱀이란 뜻을 가지고 있다는 플라테오사우루스인데요.

긴꼬리를 휘둘러 무기로 사용하고, 트라이아스기 때의 공룡 중 가장 크다고 하네요.

손그림을 그릴때는 완전 초집중이예요. ^^

지우개로 열심히 지워가면서 나름 신중하게 그렸답니다. ^^

아이가 손그림 그릴때는 저만의 시간을 갖을 수 있어서도 좋아요.

^^ 색칠까지 하고 한글공부중인데... 이름까지 써주며 읽기도 하고 있으니

읽기를 많이 해야하는데... 잘 되었죠. ^^

피테이노사우루스

하늘을 나는 공룡도 정말 멋지죠.

제가 서류를 꺼내고 봉투를 버리려고 하는데...

둘째가 써도 되냐고 뭍더라구요. ^^

테이프로 찢어진 부위를 동그랗게 붙이고는

흥얼흥얼 거리며 공룡도 그리고 나무도, 구름도 그려넣네요.

아이가 좋아하는 익룡, 브라키오사우루스, 티라노사우루스, 벨로키랍토르까지

그림실력이 날로 좋아지고 있지요.^^ 색칠하기는 안하는게 좋다네요. ^^

와우~! 에코백이 탄생했어요.

집에서 만든 공룡들을 넣어보는데 11마리나 들어가네요. ^^

아이의 손그림으로 두뇌발달을 좋은 두뇌트레이닝북 맞구요!

좋아하는 공룡을 만나서 더욱 상상력도 창의력도 표현력도 자라납니다.

엄마 눈에는 정말 멋지고, 잘 그린 그림이예요.

아이에게 정말 정말 멋지다고 엄치 척! 해주니

입꼬리가 올라갑니다.

새로운 것을 보고 응용하는 능력이 뛰어난 우리 아이의 뇌라고 해요.

처음에는 그냥 좋아하는 공룡 따라서 그리면서

그림실력을 키우고 좋겠다했는데...

아이에게 두뇌트레이닝북이 따로 없네요. 신기합니다.

색다른 경험을 통해 창의력도, 상상력도, 관찰력까지 자랄 수 있는

경험을 줄 수 있어 뿌듯하네요.