스티커 컬러링 랜드마크 : 트래블 스티커 컬러링 랜드마크 시리즈
일과놀이콘텐츠연구소 지음 / 북센스 / 2018년 10월

아이들이 얼마전 스티커북 만나고 초집중을 하며 했던터라

계속 해보고 싶다고 해서 만나게 된

랜드마크 스티커컬러링

(Travel)

간단한 스티터 붙이기만으로  멋진 작품이 만들어지는 것이 좋고,

잠시잠깐 나혼자만의 시간을 갖을 수 있는 랜드마크 스티커컬러링

취미생활에 굿~!

이번에는 스티커조각의 크기가 작다보니 집게는 필수로 준비해야하더라구요.

아이들도 보자마자 스티커 조각도 많고, 작다보니 엄마에게 흔쾌히 양보하네요. ^^

작은 스티커들이 모여 완성해가다보면

세계 여러나라의 중요한 여행지가 내 눈에 펼쳐지는 스티커컬러링으로

여유시간이 있을때마다 한번에 완성하기도 하고,

조금씩 며칠에 걸쳐 해나가며 나만의 취미생활을 즐길 수 있었어요.

랜드마크 스티커컬러링북에는 6곳의 세계여행지를 만나게 되요.

스페인 바로셀로나의 구엘 공원

포르투갈 리스본의 노면 전차

이탈리아 베네치아의 리알토 다리

일본의 오사카 성

쿠바 아바나의 구시가지

아랍에미리트 두바이의 버즈 알 아랍

세계지도 속 여러나라들

해외여행은 언제나 이루어질지...랜드마크 스티커 컬러링북을 하는도중

여러가지 생각을 하게 되네요.

언젠가는 꼭 이곳에 가서 사진에 담아보리라...

스티커 조각을 해당 번호를 찾아 바탕지에 붙이면 되는

간단한 스티커컬러링 요즘 핫한 베스트셀러죠!

카페에 완성작을 찍어서 올리니

은근 모르시는 분들이 많더라구요.

저도 그랬듯 다들 호응도가 좋아요.

어떤 분은 저처럼 아이들과 해보시겠다고 주문하셨다고 해요.

두바이 버즈 알 아랍

두바이의 상징인 버즈 알 아랍은 바다속에 자리하고 있어요.

바다에서 자는 기분일 것 같아요.

바다속에 있는 레스토랑하며, 30분마다 외부의 여러가지 색상의 조명이 바뀐다고 하니

밤의 야경이 환상적이겠어요.

핀셋은 필수로 준비해야해요.

작고 정교하게 표현이 되기 때문에 스티커를 붙이면서 나름 신중해지네요.

한가지를 완성하는데만도 시간이 최소 40분에서 그 이상이 소요되기 때문에

꽤나 공을 들여서 하게 되요.

어깨도 아프고, 목도 아프고

하지만, 힘들지 않아요.

점차 스티커 색이 입혀질때마다 더 빨리 완성하고 싶어진답니다.

짜잔! 바다속에 위치한 호텔! 정말 신비로워요.

실제 모습이 궁금해 검색을 해봤어요.

실제 모습과 정말 똑같은 스티커 컬러링!

내부는 정말 초호화 력서리군요.

실제 모습까지 보고 나니 가보고 싶은 마음이 더 커지는 거 있지요. ^^

이번에는 머라이언, 마리나 베이 샌즈를 선택했어요.

싱가포르에서 대표적인 관광지로 꼽히는 곳이죠.

머라이언 상과 바다 건너 편 마리나 베이 샌즈 호텔

이곳에 머물면 꼭 예술작품 속으로 들어가는 기분일 것 같아요.

스티커 컬러링을 하며 세계 유명지를 자연스럽게 알아가는 것도 재밌어요.

스티커 조각이 정말 작죠.

오히려 작은 것들이 한번에 붙이기는 편해요.

모양안에 쏙 들어가서 딱 들어맞으니 붙이는 재미가 있어요.

꽤 많은시간 집중을 해서 완성되는 순간 뿌듯함!

마지막 한조각을 붙이는 순간은 감동입니다.

요즘 아이와 엄마표로 공부하면서

아이가 잘 따라오지 않고, 제 마음대로 되는 일이 없으니...

스트레스가 이만저만이 아니예요.

랜드마크 스티커 컬러링을 완성해 갈때마다

여러곳을 여행해서 그럴까요!?

무언가 성취했다는 느낌은 보상이 되어주더라구요.

그래서 다시 힘내서 힘든육아에 다시 힘내서 해볼 수 있었어요.

세번째 결정한 스티커 컬러링은 물의도시 베네치아의 리알토 다리랍니다.

영화의 한장면이 떠오르는 풍경에

로맨틱한 상상력을 해보게도 됩니다. ^^

상상도 잠시 둘째도 붙여보고 싶은 풍경인듯요!

큰 조각은 붙이게 해달라고 ^^

그렇게 다리의 풍경은 예쁘게 탄생이 되었답니다.

한조각이 어디론가 사라져버렸어요.

예전에도 비슷한 색연필로 칠했더니 어울리는 색이 안나왔던터라

이번에는 그냥 두기로 했답니다. ^^;

직접 가보지 않아도

스티커 컬러링을 하며

꽤 장시간을 한장소를 살펴보고, 생각하게 하기 때문에

친숙해지면서 가본듯한 착각이 들게 만들어요.^^

나는 매일 랜드마크 스티커 컬러링으로 여행한답니다.

그래서 행복합니다.

스티커컬러링 작품은 인테리어 효과도 톡톡히 해내죠.

벽에 붙여두니 멋져요. 액자에 넣어 걸어두고 싶어져요.

그냥 완성하는 것으로 끝나지 않고, 이왕이면 전시를 해두면

아이도 관심을 갖고 눈으로 담으며, 이야기거리가 되고,

깊이있는 배경지식까지 쌓을 수 있어 좋아요.

나의 작은 취미생활

랜드마크 스티커 컬러링북으로

잠시 잠깐 집중으로

생활의 활력을 불어 넣어줄 수 있어 참 좋아요~!