조각 조각 스티커 아트북 : 공룡 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 4
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2018년 9월

집중력 UP! 관찰력 UP! 표현력 UP!

소근육 발달은 물론, 탐구력, 주의력까지도 쑥쑥 자라게 해주는

싸이프레스 유아스티커북

조각조각 스티커아트북 공룡편을 만났어요.

공룡사랑인 아이에게 생일에 맞춰 선물이 도착했었다죠.

좋아하는 공룡인데다 거기에 갖고 싶었던 스티커북이라

더더욱 만족스런 선물이 되었어요.

조각조각 스티커아트북은 공룡 말고도 음식, 동물, 탈것, 곤충까지

주제가 다양하답니다.

아이들이 좋아하는 주제들과 스티커가 만났으니 몇 배로 즐거운 놀이가 되네요.

공룡스티커에는

공룡의 왕인 티라노사우루스부터, 파라사우롤로푸스, 프테라노돈, 브라키오사우루스,

벨로키랍토르, 트리케라톱스, 스테고사우루스, 파키케팔로사우루스까지

총 8마리의 공룡을 만나게 되요.

바탕지에 조각스티커까지 총 17장 구성으로

먼저 완성하고 싶은 공룡부터 시작해도 좋고,

저희 아이는 항상 첫장부터 시작을 한답니다.

공룡을 좋아하다보니 다른 동물, 음식편과 같이 8종류인데도

공룡은 적게 느껴지나봐요. ^^

한장이 남았을때는 더더더 아쉬워했다죠.

공룡 좋아하는 아이들을 위해 공룡편2도 있었으면 좋겠어요. ^^

아끼고 아껴서 드디어 공룡스티커도 붙이기 시작했어요.

총 8종류로

앞부분은 스티커가 커서 붙이기 쉽고,

점차 뒤로 갈수록 스티커가 작아지면서 어려워져요. ^^

난이도가 있어서 더 좋은거 같아요.

요즘 조각조각 스티커북이 오고서 형제가 만나면 뛰고 난리가 아닌데...

두 형제가 나란히 앉아서 형은 동물스티커를

동생은 공룡스티커를 붙이고 있답니다.

조용하니 좋아요. ^^

티라노사우루스의 날카로운 이빨과 짧은 손이 잘 표현이 되었죠.

다양한 색을 사용해 입체감을 느끼게 해주니

아이들도 생동감에 진짜 공룡을 만나는 거 같아서 엄청 좋은가봐요.

프테라노돈이 종이에서 튀어나올것 같다며

완전 뿌듯해해서는

아빠한테 자랑까지 하더라구요. ^^

프테라노돈을 설명해달라고 했더니 귀엽게도 설명해 주네요. ^^

프테라노돈에 관련해서 책도 찾아보고 더 알려줘야겠어요.

아이가 힐링되는 시간!

푹 빠져서 하는 것이 느껴져요.

한번 시작하면 끝날때까지 움직이지 않으니

조각조각 스티커아트북 재미에 푹 빠졌네요.

바탕지 번호에 해당하는 스티커를 떼어서 착착 붙여줘요.

손에 끈적거림이 붙지 않아서도 좋지만,

스티커를 뗐다 붙였다 반복해도 잘 붙으니 정말 편하고 좋아요.

수감각 한참 키우는 시기라

수를 계속해서 읽고, 또 읽고 해주니 도움이 많이 되었어요.

조각조각 스티커는 번호를 몰라도 모양으로도 찾아 붙일 수 있더라구요.

둘째가 처음 동물편 붙일때는 모양만 보고 붙여서 정말 신기했어요.

공룡영화보고서 티라노사우루스와 싸우는 벨로키랍토르를 본 뒤로

벨로키랍토를 엄청 좋아하게 되었다죠.

덩치는 작은데

다같이 힘을 모으니 커다란 티라노사우루스도 쓰러뜨리는 걸 보고는

멋지다고 생각했답니다.

멋지게 완성된 공룡들

보고 또 보면서 만족스러운지 자꾸만 자랑하고 싶어지나봐요.

입체적으로 표현되어서 미술감각도 자랄것 같아요.

수시로 가지고 와서 이름도 얘기해주고, 설명도 해준답니다. ^^

1권에 2틀

3권을 이어서 계속했으니

아이들 소근육이 엄청 발달되었겠어요.

다 붙이고도 아직 만나보지 못한 탈것, 곤충도 바로 주문해달라네요. ^^