동영상과 함께하는 3개월에 숫자떼기 2 (동영상 별매) - 개정판 동영상과 함께하는 3개월에 숫자떼기 2
이지교육 편집부 엮음 / 이지교육 / 2014년 9월

창의력 향상과 스토리텔링의 이해를 돕는

6세 유아수학

초등대비완벽구성 이지교육 3개월에 숫자떼기

이지교육 6세 숫자공부

동영상과 함께하는 3개월에 숫자떼기

4권 구성 중 2권을 하고 있어요.

이지교육 홈페이지에서 동영상은 별매랍니다.

1권은 숫자 읽기, 쓰기부터 5이하의 수 덧.뺄셈과 함께

다양한 수학기초표현을 배울 수 있었고, 수세기방법, 수를 셀 때의 학습방법등 바른습관을 기를 수 있었어요.

기초연산부터 다양한 유형의 사고력 문제까지 단계적인 학습이 가능해서

기초실력 다지기에 좋은 교재입니다.

동영상을 통해 개념설명을 들어보며 하기 때문에

이해가 될때까지 반복해서 볼 수 있는 장점이 있답니다.

<2권>가르기. 모으기, 10보수 이해, 10이하의 수 덧.뺄셈, 50까지 수 읽기.쓰기로 구성되었답니다.

그동안 아이가 10까지의 수 가르기와 모으기까지는 해봤는데...

그 이상을 해본적이 없어서 2권부터 어렵게 느끼지 않을까 걱정했지만,

단계별 학습으로 원리를 알아갈 수 있도록 하고 있어 충분히 할 수 있을 것 같아요.

이야기가 있는 수학 스토리텔링을 통해

마지막까지도 연산의 원리를 생활속 이야기를 통해서

쉽고, 재미있게 이해할 수 있도록 했답니다.

매일 4쪽(2장)씩 하고 있어서

부담없이 할 수 있고,

동영상과 함께 하기 때문에 자기주도로 학습을 하고 있어요. ^^

순서를 세는 표현

첫째, 둘째, 셋째, 넷째, 다섯째 ...

길잡이에 보니 한글떼기 2권 10차시 이응받침 이후에 시작하면 효과적이라고 해요.

아직 아이가 한글을 모르긴 하지만,

수학표현이 많이 나오지 않고 연산위주라 무리없이 할  수 있답니다.

그리고 아이들 눈높이에 맞는 그림으로 알려주고 있어서

그림만 보고도 순서의 글자를 짐작해

풀어줄 수 있었어요.

수의 크기를 비교해보는 부등호에 대한 의미도 알려주고 있고

선생님이 개념설명을 해주고

문제풀이를 할 수 있도록 잠깐 멈춘 다음

문제풀이 후 정답도 직접 확인해 본답니다.

6세 수학 어렵지 않게 동영상으로 숫자떼기!

자기주도로 척척 ! 퍼펙트하네요.

가르기와 모으기를 통해서 뺄셈과 덧셈에 대비하는 기초연습을 해보는데...

그림도 큼직하고, 수학의 원리가 한눈에 쏘옥 들어오는

개념설명이 아이들 눈높이를 딱 맞춰서 혼자서도 척척입니다.

동영상을 통해 첫 문제는 개념설명으로 이루어져

선생님의 설명을 들으며 개념을 충분히 알고

문제풀이를 한답니다.

아직 숫자셀 때 하나, 둘, 셋으로 세지 않고

일, 이, 삼, 사로 세어주고 있어요.

이 부분이 쉽게 고쳐지지는 않더라구요.

계속해서 셀 때 같이 세어주면 도움이 되는거 같아요.

곳곳에 도움말이 되는 길잡이 말풍선을 꼭 읽고 하면 좋아요.

글자를 안다면 길잡이를 직접 읽으며 자기주도학습하는데 효과를 톡톡히 볼 수 있더라구요.

글자를 모르는 우리 아이는

엄마표 수학공부할때에 많이 도움이 되어주고 있구요.

엄마표 홈스쿨로 얻어지는 노하우가 대부분으로 핵심만 담았더라구요.

6세 수학, 유아 수학 눈높이를 딱 맞춘 설명이지요.

숫자만 나와서 잘 모르겠다면

동그라미를 그려가며 할 수 있도록

선생님이 알려주신데로 잘 풀어주고 있어요.

4 더하기 3은 7과 같습니다.

초등1학년 수준의 단계로 읽기를 배우는 문제도

동영상으로 학습하니 지루하지 않고 선생님과 공부하는 쉽고 재미있게 할 수 있어요.

그림으로 먼저 개념을 쉽게 익히고,

난이도를 높여 수만나온 문제를 풀면 실력을 향상시킬 수 있답니다.

보수에 대해 아는 문제 문제량이 어마어마한데...

수만큼 동그라미를 그려가며 잘 풀어주었어요. 엄청 기특하더라구요.

덧셈을 이해하는 데 있어 수직선 유형은 참 좋은거 같아요.

1더 큰 수, 2 더 큰 수, 3 더 큰 수, 4 더 큰 수

순차적으로 해보며 1씩 커지는 수의 원리가 덧셈을 쉽게 이해해 볼 수 있어요.

자연스럽게 알아갈 수 있어 참 좋아요.

수만큼 동그라미를 그려서 해보고

직접 덧셈을 해보고

가로셈, 세로셈으로 놀이처럼 선긋기로, 부등호, 미로찾기, 스토리텔링

다양한 유형으로 사고력을 키워주는 학습이다보니 어떤 유형이 나와도 문제없답니다.

그동안 아이와 10이상의 연산을 해보기가 쉽지 않았는데

이지교육 3개월의 숫자떼기의 알찬 구성을 따라하다보니

빠르게 10이상의 수까지도 오게 되네요.

아이가 거꾸로 10까지는 외울 수는 있지만, 그 원리를 제대로 알기가 쉽지 않았는데...

이지교육 숫자떼기는 계속해서 반복해서 알려주고 있어서

수학감각이 자랄 수 있다는 것이 참 좋아요.

똑같은 문제집만 다른 유형으로
다른 유형이지만, 난이도를 높여서

매일 2장씩 꾸준히 학습하며

3개월만 하면 되는 숫자떼기 할 수 있는 이지교육

6세수학 수학공부 문제 없어요.

반복해주는 학습구성이라 수학감각 기르며 수학실력 향상에 도움이 되요.

엄마표 홈스쿨

반복만큼 중요한건 없는거 같아요.