첫 숫자공부 어떻게 시작하시나요?
저도 단행권부터, 세트까지 들여서 많이도 공부했는데...
매일 붙잡고 해야하니 시간이 맞지 않다거나 하면
미뤄지게 되더라구요.
6세수학
스스로 숫자공부가 가능한 이지교육
동영상과 함께하는 3개월에 숫자떼기로 선택했어요.
이번엔 꾸준한 학습이 가능하는것이 적신호입니다.
3개월에 숫자떼기는 4권구성으로
수의 기초부터 초등 1학년 수학까지 완성할 수 있어서
유아수학 탄탄하게 다지기에 좋아요.

1권은 선긋기부터 시작을 해요.
수를 전혀 모르는 아이들부터 시작할 수 있는 교재로
조금 아는 친구들 또한 체계적인 구성이 실력향상에도 도움을 줄 수 있겠어요.
이지교육 홈페이지 가입후 동영상은 별매로 구매해요.
특히 동영상을 통해 스스로 속도조절까지 해 가면서
자기주도 학습이 가능해서 정말 좋답니다.

동영상을 통해서 학습 전 준비학습으로
1부터 50까지 읽을 수 있고,
50부터 1까지 읽을 수 있도록 해줄 수 있어야 한다고 해요.
같이 따라해보고 반복해서 학습할 수 있어서 참 좋답니다.
아이는 50까지 읽을 수는 있는데...거꾸로 읽기는 쉽지 않더라구요.
부족한 부분을 하나씩 채워갈 수 있는 알찬 구성에 든든하네요 .

처음은 가장 기본적인 선긋기를 시작으로 비교하기, 짝짓기를 배워요.
바른자세부터 선생님이 선이 비뚤어지지 않게 똑바로 이어 보라고 하니
그냥 마구 그어놓고는 뜨금해했어요.^^;
아이들은 선생님의 말씀이라면 큰일나는줄 알잖아요.

동영상과 함께하는 학습으로
학습전 선생님이 수학개념부터 꼼꼼하게 일러준답니다.
교재 곳곳에도 길잡이 코너를 통해
개념을 알려주고 있어서 엄마표 홈스쿨 하기에 참 좋아요.
짝짓기 (대응관계의 이해)
오래전에 학습을 했던 건데...또 다시 해보니 또 새롭게 느끼더라구요.
계속 잊어버리게 되는 아이들에게
숫자떼기는 동영상을 통해 반복해서 볼 수 있어서 활용도가 높답니다.
항상 보기 문제나 첫 문제는 선생님이 설명을 해주고
잠시 멈춘 뒤에 직접 나머지 문제를 풀도록 해요.
그리고 선생님과 함께 나머지문제를 풀면서 정답을 알아간답니다.
선긋기 정말 안일하게 생각했는데...
선을 똑바로 긋지 않으면 제대로 알아보기가 힘들답니다.
첫째와도 공부할 때 지적하는 부분이기도 한데...
반듯하게 선긋기의 중요성을 새삼 느낄 수 있었어요.
엄마가 해야할 부분을 동영상속에서 선생님이 더욱 꼼꼼하게 지도해주시니
엄마는 지켜볼뿐입니다.

그동안 아이가 수를 셀때에 1,2,3,4 로 세어줘야 수를 인지하기가 빨라서
그냥 두었었는데...
이지교육 선생님이 수를 셀때는 하나, 둘, 셋, 넷으로 세는 방법을 알려주시니
틀린 부분은 고쳐가며 세는 연습을 제대로 학습할 수 있었어요.
같은 주제도 선긋기, 동그라미등
다양한 유형으로 창의력 향상과 사고력이 자랄 수 있는 스토리텔링의
이해를 위한 3개월에 숫자떼기 교재랍니다.
하나 더 적게 동그라미를 그려넣는 문제도
왼쪽의 그림의 수를 하나, 둘, 셋, 넷, 다섯 세어보고
오른쪽에 하나, 둘, 셋, 넷하며 동그라미를 잘 그려주었어요.
수의 읽기가 끝나면 본격적으로 1부터 10까지의 수를 익혀요.
홈스쿨링 교재로 정말 좋다~! 계속할수록 느끼는 중인데요.
부족해지기 쉬운 부분들을 선생님이 이끌어 주시는데...
아이의 바른학습습관은 물론 숫자 쓰기순서까지도 알려주더라구요.
처음 시작하는 아이들에게 있어서 쓰는 순서가 어려울 수 있는데...
동영상으로 쓰는 순서가 나오니 더 이해하기 쉬울듯해요.

그리고 수를 배우면서 무조건 숫자만 연결해주면 되었는데...
세는 단위까지 알고 갈 수 있도록 꼼꼼하게 짚어주고 있어서
집중하지 않으면 틀리게 되더라구요. 아이도 순간 당황했어요.
엄마표 할 때 전혀 생각지 못했던 부분인데...
꼭 알아야하는 기초적인 부분을 놓치지 않고 짚어주고 있어서 좋았어요.
세는 단위를 반복해서 알려주고 있어서
힘들게 외우지 않아도 되요.

무엇이 틀렸는지
다시 동영상을 보며 확인해 보며
아이스스로 알아갈 수 있어서도 참 좋아요.
사실 한글을 모르기 때문에도 틀린부분이기도 해요.
한글을 아는 아이라면 읽고 틀리지 않았을 수도 있겠어요.
수를 셀때는 손가락을 사용하지 않고,
그림에 '/'로 지우면서 세어 중복되거나 빠지지 않게 길잡이를 통해 꼼꼼하게 학습지도를 해주니
안심 또 안심이예요.

마지막은 가르기와 모으기를 이해하고
1부터 5가지의 덧셈과 뺄셈을 배우게 된답니다.
굉장히 재미있는 문제들이 엄청 많아요.
계속 다양한 문제를 통해 반복해주면서 창의적인 문제로 놀이하듯 풀 수 있도록 되어 있어서
수학이 참 재밌다 느끼며 할 수 있는 교재랍니다.

아이들이 좋아할만한 그림들도 가득하구요.
그림에서 숫자로 난이도 단계별 학습을 통해 실력을 높여준답니다.

유아수학 숫자떼기는 주 4회 꾸준히 학습하는 것을 권장해요.
수학감각을 키우기 위해서는 꾸준히 학습하는 것이 중요하죠.
동영상을 통해 6세수학 숫자공부도 컴퓨터를 조작하며 스스로 할 수 있다는 것이
더 재미난 아이랍니다.
선생님과 함께 1대1 수업하듯 동영상과 함께하는 숫자떼기
아이가 재미있어해요.
유아수학 첫 수학교재로 굿~!