레드 룰렛 - 중국공산당의 부, 권력, 부패, 보복에 관한 내부자의 생생한 증언
데즈먼드 슘 지음, 홍석윤 옮김 / 알파미디어 / 2022년 3월

서론이 길다.

현대중국의 정치경제사보다 개인사로 일관한다.

중국이라고해서 다른 나라들과 특별히 다를것이 없다가 아니라 일당독재하에서

모든 관리들이 천문학적인 부패를 어떻게 저지르느냐를 보고 싶어서 샀다.

다른 중국 부패고발 책들에 비해 박진감도 없고 고발 내용도 다아는 내용이다.

내부자의 고발치고는 허술하다.

(국가가장기를 약탈한다)읽어보십시오 ♡○☆

겨울에 자미원88

제목 : 조용하게 살자

공산주의와 민주주의의 차이는 많지만 딱 하나만 뽑으라면 최고지도자에게

임기제가 있다는 것이다.

중국도 한때는 덩샤오핑에 의해 임기제가 실시되었으나 시진핑이 헌법을 손질해 영구임기제로 고쳤다.

그가 힘이 세서일까 시진핑이 저장성 서기시절인 2005년경 베이징에서 고향인 산시성 푸핑현으로

아버지의 묘를 이장했기 때문이다.♡♡

5명으로 시작한 중국공산당이 어떻게 미국의 든든한 지원까지 등에 업은 장개석군을

대륙에서 몰아낼 수 있었을까

베이징대 도서관 사서보조로 일했던 마오쩌둥이 공산군부하들을 시켜 장개석 어머니묘를

파묘했기 때문이다.

유시민 같은 사람들이 장작림에게 납치된 시안사건이 결정적 변수라 말하지만 그건 틀린 말이다.☆☆

노무현후보는 절대 이회창후보를 이길 힘이 없었다 왜 역전되었을까

이회창후보 부모묘는 충남 예산에 있고 그 위에 용당을 만들었기 때문에 산의 기운을

더이상 받을 수 없었기 때문이다.○○

착하게살고 비범하게 사는것도 좋지만 요란하게 살지말자

가끔 동네에 빵집이나 마트,편의점이 오픈한다.

업종과 상관없이 오픈하는 그날 그 점포에서 빨간 물건 하나를 사오면 그집은

매상올라 좋고 우리집엔 복과 번영의 기운이 찾아와 좋고
또 조용하니 좋고

너무 요란하게 살지말고 조용하게 살자♡♡

겨울에 자미원88