그냥 강희제일기장 베낀거다.중국통이라고해서 저자의 책 모두 사려고했는데 실망했다.석학이면 역사의 뒷면이나 깊은면 잊혀진 면까지 조사해야하는데 그냥 역사서베낀걸 책으로 낸것 같다.갈단이 강희제와는 동족인 우랄알타이계이고 한족은 태초부터 여진과는적대민족이었던 북방 흉노족의 후손입니다.적대민족인 한족에게는 선정을펴고 동족은 멸하고 이상한 정책을 편다.흉노족의 후손이 고구려고 고구려의 후손이 여진이고 여진을 통합한 이가경주 김씨 김함보로 그의 8대 후손이 금나라시조 아골타입니다.또 원정에 대한 얘기도 없다.♡♡강희제를 세종대왕이라 가정해보자 세종대왕은 한글창제,다복한 가정최고의 문화발전,부국강병,왕비 심씨가문 복원 정도다.더 깊이 들어가면 티벳의 파스파문자를 개량해 훈민정음을 만들었고 새해 첫날코란을 들었으며 예조의 건의에 따라 귀화한 페르시아인들에게 조선복식 입는걸 허락하였고티무르가 전수한 문화를 받아들였고(인류본사) 내곡동능을 여주로 옮길때지관이 비 피하면서 재실에 들어가 능을 잡은 사연등이 있다.다시말해 깊은 맛이 없는 세종대왕의 전기란 얘기다.○○정강의변이 있었다 한족의 3대 굴욕중 하나다. 송나라 휘종과 흠종이 금나라에 포로로 잡혀간 사건이다.이때 황제를 석방시키기 위해 송나라 신하 홍유가 금나라에 10년간 기거하면서쓴 책이 (송막기문)인데 여기서 금나라시조가 신라의 경주 김씨 김함보라고기술되어 있다.또 그들이 오랑캐라고하는 여진의 (금사)에도 아골타의 조상은 경주김씨라고 기록되어 있다우리의 (고려사)에도 그렇게 기록되어 있다고(김의나라)에 있다.이런게 전혀 없다 강희제는 오늘은 밥 먹었고 내일 친구 만났고 이게 무슨 석학의 책인가☆☆참고도서 ㅡ 석학이시면 이 정도는 읽고 책을 쓰셔야합니다.중국의 조용한 침공 황하에서 천산까지 김의나라 만주족의 청제국 얼굴,한국인의 낯 신장의 역사 욕망하는 지도 反중국역사 국가가장기를 약탈한다. ㅡ 읽어보십시오 여름철에 자미원88