혜니쿡의 파스타 다이어리
전혜원(혜니쿡) 지음 / 책밥 / 2022년 3월
평점 :
구판절판


면 요리를 워낙 좋아하는 나와 남편.

면은 정말 종류에 상관없이 다 좋아하는 것 같다.ㅋㅋ

부모님과 함께 살 때는

엄마 몰래 라면을 살금살금 먹는 맛이 있었고,

자취를 하고 난 뒤에는 엄마 눈치 안 보고

원 없이 면을 먹었던 것 같다.

그러고도 질리지를 않는지

1년간 영국살이를 할 때에도

한국 음식이 먹고 싶진 않았는데

면 요리는 끊을 수가 없어서

한국 라면을 찾아서 사먹었다.ㅋㅋ




남편과는 아주 짝짜꿍이 잘 맞아서

서로 면 요리라면 무조건 콜~!!

(엄마가 이 사실을 알면 .... 큰일나겠지만.ㅋㅋ)

그래서 파스타도 정말 자주 해 먹는

요리 중 하나!

그동안 판매하는 토마토소스를 사서

안에 들어가는 재료만 바꿔 먹는 정도의

파스타 요리였지만

이번 참에 혜니쿡의 파스타 다이어리 레시피의

도움을 받아 남편에게 근사해 보이는 파스타 요리를

선보이고 싶었다.

책 속에 나오는 파스타 사진들이

너무나 먹음직스러워서

사진을 보는 것만으로 군침이 돈다 ~

책 속의 홈쿡 파스타 레시피 중

가장 먼저 해볼 파스타 요리는

새송이 버터 파스타!

뭔가 재료도 방법도 가장 간편해 보여서

선택했다.ㅋㅋ

남편에게 레시피를 보여줬더니

벌써부터 기대가 된다며 설레발이다 ㅋㅋ

다음 파스타 요리에는

책 속에서 배운 파스타 면 담기 방법을

써먹어서 정말 밖에서 사 먹는 듯한

파스타 요리를 연출해 봐야겠다!

그동안 시판 파스타 소스에만

파스타 요리를 맡겼었는데

이제는 혜니쿡의 파스타 다이어리에 있는

파스타 요리를 하나씩 하나씩

다~ 만들어 먹어봐야겠다!

앞으로 파스타 요리를 연습해서

집에 오는 손님에게도

부모님께도 멋진 파스타 요리를

맛 보여드려야겠다는 생각이 든다!





[이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 직접 읽고 작성한 글입니다]


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo