-
-
혜니쿡의 파스타 다이어리
전혜원(혜니쿡) 지음 / 책밥 / 2022년 3월
평점 :
구판절판
면 요리를 워낙 좋아하는 나와 남편.
면은 정말 종류에 상관없이 다 좋아하는 것 같다.ㅋㅋ
부모님과 함께 살 때는
엄마 몰래 라면을 살금살금 먹는 맛이 있었고,
자취를 하고 난 뒤에는 엄마 눈치 안 보고
원 없이 면을 먹었던 것 같다.
그러고도 질리지를 않는지
1년간 영국살이를 할 때에도
한국 음식이 먹고 싶진 않았는데
면 요리는 끊을 수가 없어서
한국 라면을 찾아서 사먹었다.ㅋㅋ

남편과는 아주 짝짜꿍이 잘 맞아서
서로 면 요리라면 무조건 콜~!!
(엄마가 이 사실을 알면 .... 큰일나겠지만.ㅋㅋ)
그래서 파스타도 정말 자주 해 먹는
요리 중 하나!
그동안 판매하는 토마토소스를 사서
안에 들어가는 재료만 바꿔 먹는 정도의
파스타 요리였지만
이번 참에 혜니쿡의 파스타 다이어리 레시피의
도움을 받아 남편에게 근사해 보이는 파스타 요리를
선보이고 싶었다.
책 속에 나오는 파스타 사진들이
너무나 먹음직스러워서
사진을 보는 것만으로 군침이 돈다 ~
책 속의 홈쿡 파스타 레시피 중
가장 먼저 해볼 파스타 요리는
새송이 버터 파스타!
뭔가 재료도 방법도 가장 간편해 보여서
선택했다.ㅋㅋ
남편에게 레시피를 보여줬더니
벌써부터 기대가 된다며 설레발이다 ㅋㅋ
다음 파스타 요리에는
책 속에서 배운 파스타 면 담기 방법을
써먹어서 정말 밖에서 사 먹는 듯한
파스타 요리를 연출해 봐야겠다!
그동안 시판 파스타 소스에만
파스타 요리를 맡겼었는데
이제는 혜니쿡의 파스타 다이어리에 있는
파스타 요리를 하나씩 하나씩
다~ 만들어 먹어봐야겠다!
앞으로 파스타 요리를 연습해서
집에 오는 손님에게도
부모님께도 멋진 파스타 요리를
맛 보여드려야겠다는 생각이 든다!

[이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 직접 읽고 작성한 글입니다]