매일매일 달걀요리
달걀과학연구회 지음, 김수연 옮김, 곤도 가즈오 외 감수 / 시그마북스 / 2022년 2월
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자취를 할 때도 가장 만만한 식재료였던

"달걀"

결혼을 해서도 할 줄 아는 요리가 없을 때

나를 가장 많이 도와준 "달걀"

달걀은 정말 다양하게 사용할 수 있는

만능 재주꾼 식재료여서

우리 집 식탁을 항상 장식한다.

달걀은 완전식품이라는 말을

어릴 때부터 들어서 달걀이 좋다는 건 알았지만

이번에 처음으로 어떻게 좋은지에 대해

상세히 알게 되는 계기가 됐다.

달걀의 단백질은 질과 양, 두 가지 면에서

모두 뛰어나다고 한다!

뿐만 아니라 다양한 비타민과 엽산,

미네랄이 함유되어 있어서

왜 완전식품이라고 불리는지 알 수 있다.

이러한 달걀에 대한 상식들과

효과 효능에 대해 상세히 알고 나니

안 그래도 맛있는 달걀이

더욱 맛있어지는 효과가 ㅋㅋ 🍳🍳

그동안 변화무쌍한 식재로 달걀로 할 수 있는 요리가

한정적이었는데 이번에 [매일매일 달걀요리]를

통해서 알고 있던 레시피도 업그레이드하고

새로운 달걀 요리 레시피도 알게 되었다.

계란 후라이도 그냥 계란을 깨뜨리고

프라이팬에 올려놓기만 하고 끝이라고

생각했는데 달걀 프라이에서 나만의 스타일을

찾을 수 있다니 ㅋㅋ

그리고 달걀 프라이와 삶은 달걀을 할 때

팁도 얻을 수 있었다.

어떤 음식이든 보기에 좋으면

먹을 때 더욱 맛있어 보이는 법이니까.^^

지난 주말에는 책의 레시피에서

아침 메뉴로 채택된

"토마토 마늘 달걀 볶음"

토마토 계란 볶음은 가끔 해먹던

메뉴 였지만 책에서 알려준 대로

슬라이스 한 마늘을 참기름에

고소하게 볶아주고 난 뒤에

토마토를 볶아준다.

그리고!

한 번도 시도해 보지 않은

풀어 준 달걀에 마요네즈 넣기!

책 속 레시피대로 마요네즈를 넣어주고

프라이팬에 모두 골고루 섞어준다.



마늘+참기름, 달걀+마요네즈의

조합으로 처음 도전해 본 토마토 마늘 달걀 볶음!

맛은 대성공!! ^^

뭔가 평소보다 참기름의 고소함과

계란의 고소함이 잘 느껴지는 요리였다!

앞으로도 달걀 요리 레시피의

도움을 받아서 기존 요리도 업그레이드하고

새로운 달걀 요리도 해서 먹어야겠다.

[이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다]


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