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매일매일 달걀요리
달걀과학연구회 지음, 김수연 옮김, 곤도 가즈오 외 감수 / 시그마북스 / 2022년 2월
평점 :
자취를 할 때도 가장 만만한 식재료였던
"달걀"
결혼을 해서도 할 줄 아는 요리가 없을 때
나를 가장 많이 도와준 "달걀"
달걀은 정말 다양하게 사용할 수 있는
만능 재주꾼 식재료여서
우리 집 식탁을 항상 장식한다.
달걀은 완전식품이라는 말을
어릴 때부터 들어서 달걀이 좋다는 건 알았지만
이번에 처음으로 어떻게 좋은지에 대해
상세히 알게 되는 계기가 됐다.
달걀의 단백질은 질과 양, 두 가지 면에서
모두 뛰어나다고 한다!
뿐만 아니라 다양한 비타민과 엽산,
미네랄이 함유되어 있어서
왜 완전식품이라고 불리는지 알 수 있다.
이러한 달걀에 대한 상식들과
효과 효능에 대해 상세히 알고 나니
안 그래도 맛있는 달걀이
더욱 맛있어지는 효과가 ㅋㅋ 🍳🍳
그동안 변화무쌍한 식재로 달걀로 할 수 있는 요리가
한정적이었는데 이번에 [매일매일 달걀요리]를
통해서 알고 있던 레시피도 업그레이드하고
새로운 달걀 요리 레시피도 알게 되었다.
계란 후라이도 그냥 계란을 깨뜨리고
프라이팬에 올려놓기만 하고 끝이라고
생각했는데 달걀 프라이에서 나만의 스타일을
찾을 수 있다니 ㅋㅋ
그리고 달걀 프라이와 삶은 달걀을 할 때
팁도 얻을 수 있었다.
어떤 음식이든 보기에 좋으면
먹을 때 더욱 맛있어 보이는 법이니까.^^
지난 주말에는 책의 레시피에서
아침 메뉴로 채택된
"토마토 마늘 달걀 볶음"
토마토 계란 볶음은 가끔 해먹던
메뉴 였지만 책에서 알려준 대로
슬라이스 한 마늘을 참기름에
고소하게 볶아주고 난 뒤에
토마토를 볶아준다.
그리고!
한 번도 시도해 보지 않은
풀어 준 달걀에 마요네즈 넣기!
책 속 레시피대로 마요네즈를 넣어주고
프라이팬에 모두 골고루 섞어준다.

마늘+참기름, 달걀+마요네즈의
조합으로 처음 도전해 본 토마토 마늘 달걀 볶음!
맛은 대성공!! ^^
뭔가 평소보다 참기름의 고소함과
계란의 고소함이 잘 느껴지는 요리였다!
앞으로도 달걀 요리 레시피의
도움을 받아서 기존 요리도 업그레이드하고
새로운 달걀 요리도 해서 먹어야겠다.
[이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다]