집밥이 재테크다 - 오늘 뭐 먹지? 외식과 배달음식으로 지친 당신을 위한
김미진 지음 / 체인지업 / 2020년 12월
평점 :
장바구니담기



이제 배달음식도 질리고

엄마의 집밥이 먹고 싶어도 찾아갈 수 없는 상황에

외식과 배달음식으로 지친!

저를 위한 책 같은 집밥이 재테크다

만났어요.ㅋㅋ


집밥이 재테크다

계량도 내가 쓰는 밥숟가락으로 되어있고

정말 어렵다 생각한 육수 내는 방법과

재료 손질, 보관 방법까지!

저처럼 요리 초보들이 정말 보기 쉽고

간편하게 되어 있었어요.

벌써 집밥이 재테크다 속 메뉴 중에

내가 할 수 있겠다 하는 메뉴들을 포스트잇으로

체크해놓고 하나씩 해보고 있는데

요리에 재미를 느끼는 중이예요.ㅋㅋ



그중에서 가장 먼저 해먹었던 진미채 쏙 김밥!

마침 냉장고에 엄마가 보내주신 진미채 반찬이

있어서 바로 이거다 싶더라고요.

재료도 간편해서 마트에서 햄과 단무지,

김밥 김만 사서 후다닥 만들어봤어요.

저는 오이는 빼고 대신 맛살을 넣었어요.

그리고 계란 지단, 단무지, 김밥용 햄,

진미채를 준비하고

밥은 흰쌀밥에 소금, 참기름, 깨를 넣고

새콤한 맛을 좋아해서 식초도 조금 넣었어요~

그러고는 김밥 김 위에 하나씩 올려주면 되는데

여기서 깻잎을 진미채 밑에 깔아주면

훨씬 김밥을 말기가 편하더라고요!


그러면 진미채 쏙 김밥 완성!

진~~~짜 맛있더라고요!!

이날 저랑 남편은 김밥을 무려 7줄을 먹었답니다.



이렇게 집밥이 재테크다 책을 보면서

요리를 하나둘씩 따라 하고 맛까지 있으니까

점점 자신감이 붙고 있어요.ㅋㅋ

그리고 무엇보다 저 같은 요리 초보도

따라 할 수 있는 간편한 레시피라는 점과

특별한 재료가 따로 필요하지 않다는 것이

정말 큰 장점인 요리책인 것 같아요.

오늘 저녁도 집에 있는 스팸과 양파를 이용해서

스팸양파덮밥을 해먹으려고요~!!

저처럼 요리 초보 주부도

혼밥을 하는 자취생들에게도

집밥이 그리운 모든 분들께 간편한 요리책으로

추천드려요~





댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo