리처드 용재 오닐 - 라 크리메(눈물) [CD+DVD] - CD + DVD Special Repackage
리처드 용재 오닐 연주 / 유니버설(Universal) / 2006년 12월

엘범을 샀다 . 평점도 좋고 추천 리뷰도 많이 달려 있어서 , ..

씨디를 받았다

거의 시집 크기 케이스에 곳곳이 번쩍인다

무슨 모델 화보집인가 .. 최근에 산 장한나와 오닐 , 어쩜 이다지도  비슷한지

음악을 듣기전부터 확 짜증이 밀려왔다

부클릿을 보니 온통 사진 도배다  자기사진 ... 이쯤 되면 이게 음악시디 자켓일까 의심이 갈 정도이다

물론 이런 말 할 수 있다 .. 음악만 좋으면 ‰?뭔 상관이냐고

음반을 사는 기준은 여러가지다

하지만

가격대비 만족감을 주는 것이야 말로 소비자가 원하는 바이다

성의 없이 만든 시디들도 문제지만

돈만 쳐 바른거 같은 , 그져 겉보기만 화려하고 실속없는 시디들도 문제인거 같다

중요한건 음악의 만족여부겠지만

그 이전에 자켓이나 이런 것들 신경 좀 ›㎱?좋겠다

몇 번 꼇다 뺏다 하면 이그러지거나 뒤 틀릴 , 그져 처음 보기만 화려한 이 엘범의

시디케이스는 무성의한 음반사의 시디들보다 더욱 짜증이 난다

좋은 말들만 많기에 나름대로 단점을 찾아 다른 면에서 한마디 써본다

몽삼이 2007-02-01 10:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흠...겉보기만 화려하고 실속없는 시디들도 문제라는 얘기는...그럼 연주나 레코딩이 형편없다는 얘기인가요?? 그게 아니라면 화려한 시디케이스가 문제가 되는 이유가 무엇인지?? ^^;;