일본 락, 만화 등 일본 문화에 관심이 많아서 일본 여행도 계획했다가 코로나 터지고 노잼 방학을 보냈던 나... 가기 전에 제대로 알고 가는게 좋을 것 같았다.일본어 매체를 접할때 무슨 뜻인지 알 수 있을 때도 있지만 어디까지나 많이 접하는 단어에만 해당되고 한문이나 히라가나로 된 긴 글은 잘 모른다는 한계가 있다.. 그래서 일본어 한자를 익히고자 이 책을 받아보게 되었다.이 책은 Day 30까지 분야별로 다양하게 구성되어 있어 다양한 한자를 많이 익힐 수 있다는 장점이 있다.그림이 귀엽다.QR코드를 찍으면 나혼자 일본어 페이지로 넘어가 mp3파일을 들을 수 있다근데 뭔가 발음이 무서웠다훈독, 음독 구별해주고 예시도 멋지게 적혀있다!그런데 뭔가 잘 쓰지 않는 단어도 섞여있는것 같다(뇌피셜)왕초보 필수 한자어라고 따로 친절하게 표시도 해뒀다 제발 여기 있는 한자라도 제대로 외우라는 무언의 압박인 것인가 사실 생소한 한자도 많아서 첫장부터 제대로 공부하는 기분이었다.마지막 연습문제!!! 아쉽게도 하나 틀렸지만 그래도 생각보다 많이 헷갈렸다 と인지 ど인지 갑자기 뇌정지왔었다, 거기다 모르는 단어는 더 공부해야했었다우리나라 말에는 없는 일본어만의 한자가 있다. 예를 들면 하늘천 기운기 는 날씨를 뜻하는 말이다. 연습문제 사지선다형에 나와서 다양한 일본어 단어도 알게 될수 있어서 또 그거대로 메리트가 있다♡♡추가로 일본 초등학교 상용한자 1026자에다 245자가 더 들어있어서 이러다 한문 1급도 따는거 아닌가 모르겠다내가 본 일본어책 중에서 정말 혜자스러운 책이 아닌가 싶다 디자인도 싫어할 사람은 거의 없을 것 같고 한문 덕후들이면 자주 읽어서 저절로 일본어도 외울수 있고 상호보완적으로 공부할 수 있다!!코로나 시국때 열심히 공부해서 이 책을 다 끝마치는 것이 내 목표다