2020 한국사능력검정시험 심화(1~3급) 기출 분석 키워드 트레이닝
한국사수험연구소 지음 / 시대고시기획 / 2020년 5월
한능검 시험을 준비하시는 분이라면 한번쯤 보셔도 좋으실 것 같은데요!
먼저 핵심적인 이론만 먼저 문제 풀기 전에 간략하게 정리할 수 있도록 해줍니다! 표로 정리되어 있어서 따로 정리하지 않고 열심히 보기만 해도 외워지는 느낌이에요♡♡ 형광펜으로 칠해진 부분을 따로 개념 돋보기 부분으로 빼서 사진과 함께 볼 수있어 생생한 사료를 봐서 이해가 쏙쏙 된답니다! 그 다음장을 넘기면 '키워드 연결 트레이닝' 이여서 간단하게 상식 정도를 체크한다는 기분으로 가볍게 풀수 있어요. 만약에 여기에서 막힌다면 당신은 뒤로 가셔서 관련 개념을 더 복습하셔야 하겠습니다... 그 다음은 기출로 완전 정복!!!! 4문제씩 구성되어 있어요! 자주 출제되는 문제만 선별해서 풀 수 있도록 되어 있어요!! 그런데 이 책은 바로 밑에 해설이 있어서 가리고 푸셔야 할것 같아요... 형광펜 표시로 키워드를 표시해 오답 선지라도 따로 공부할 수 있도록 했습니다! 이제 모든 개념과 문제풀이를 하셨다면??? 교재 앞쪽에 붙어 있는 최종모의고사를 풀어보세요!!! 총 50문제 실전느낌이 물씬 풍깁니다! 추가로 시대플러스에서 이론과 기출 특강을 무료로 제공한다니 정말 좋은 출판사에 책 아닌가요?? 비싼 강의도 좋겠지만 이 강의도 나쁘지 않을 듯하네요.
이 책은 처음 한능검 시험을 준비하시는 분들에게 좋을 것 같아요.. 기출분석해서 자주 나오는 문제 경향을 소개해주고 개념만 익힐 수 있는 책인듯해요 좀 더 문제 위주의 책을 보고 싶으시다면 다른 책을 추천드린답니다! 개념을 빠르게 익히고 싶으시다면 이 책을 추천합니다!