영어 회화 훈련 실천 다이어리 1 - 한국에 살아도 해외에 여행가도 불편하지 않을 만큼의 영어 회화 훈련 실천 다이어리 1
심재원.댄튼 포드 지음 / 사람in / 2012년 10월

점점 좁혀져가는 세계.

지구촌이라는 말이 그 어느때보다 실감나는 시대에 살고 있는 우리에게 영어의 중요성은 앞으로 더하면 더하지 줄어들진 않을 것이다.

그런데 왜 이것이 부담으로 다가오는걸까?!

학교 다닐 때 가장 좋아했던 과목이 영어이고 다른 과목 공부하다 머리 식힐겸 꺼내는 책이 영어독해집이었을만큼 영어를 좋아했던 나인데..

일상생활에서 거의 쓰이지도 않는 영어사전 별하나짜리 단어는 알고 있으면서 정작 회화는 한 마디도 내뱉지못하는 슬픈 현실 앞에서 고개 숙이고 만다.

해외여행가서 그나마 용기내어 문장을 말해보면 정작 내 발음을 알아듣지 못해 서로 소통할 수 없었던 더 슬픈 현실.

영어회화를 하는 데 있어서 장벽은 한두가지가 아니었다..

사실 이 책을 다 끝내고, 이 책대로 회화훈련을 다 끝내고 멋지게 서평을 쓰고 싶었다.

하지만 두 아이와 씨름하는 일상 속에서 그때가 언제가 될지 기약할 수 없기에 일단 쓴다.

나중에 이 책대로 마스터한 후에 다시 써보리라는 다짐을 하며.

보통 한국인이 영어회화가 어려운 이유가 영어뇌로 되어있지않아 영어문장구조를 만드는데 시간이 걸린다고들 한다.

나부터 일단 말을 내뱉기전에 이 말이 맞을지 문장구조를 생각하며 고민하는 사이 답변의 기회는 흘러가고..

그런데 이 책은 영어회화도 '훈련'이라고 말한다.

끊임없는 반복학습에 의한 훈련, 패텬에 의한 문장구조연습..

이런 것들로 영어회화에 있어 한층 자신있는 모습을 만들어 줄 수 있을것 같아 기대된다.

구슬이 서말이라도 꿰어야 보배인 법~

좋은 구슬은 갖추어졌으니 열심히 꿰어서 꼭 자연스런 영어회화라는 보배를 만들고 싶다.