회사에서 바로 통하는 실무 엑셀 파워포인트 워드 & 한글 - 챗GPT&AI 활용, 모든 버전 사용 가능, 전면 개정판 회사에서 바로 통하는 시리즈
전미진.이화진.신면철 지음 / 한빛미디어 / 2025년 8월

회사에서 바로 통하는 실무 엑셀  파워포인트 워드&한글은 직장인 필독도서가 아닌가 싶다. 직장생활을 하다보면 업무 역량을 높이고 싶은 순간이 찾아온다. 그럴 때 이 책을 열어본다면 정말 신세계를 경험할 수 있다. 프로그램을 잘 활용하는 것은 정말 많은 것을 쉽게 처리할 수 있다는 의미다. 회사에서 바로 통하는 실무 엑셀  파워포인트 워드&한글을 통해서 차근차근 실력을 높이다보면 실무 역량강화에 큰 도움이 되리라고 생각한다.
글자가 많지 않은 것은 물론이고 표와 그림을 적절하게 활용하여 몰입이 잘 된다. 실무, 컴퓨터 관련 서적은 얼마나 몰입할 수 있느냐가 무척이나 중요하다. 그런 측면에서 이 책은 많은 도움이 된다고 생각한다.
또, 한권의 책을 통해서 엑셀, 파워포인트 그리고 워드와 한글 까지 섭렵할 수 있다는 것이 매력이다. 그만큼 알찬 기능과 정보만 수록했다는 것을 알 수 있다. 또, 합리적인 가격으로 다양한 프로그램 활용 능력을 높일 수 있기 때문에 정말 추천한다.
마지막으로 이 책은 취업을 준비하고 있는 학생들에게도 추천하고 싶다. 직장생활을 하면서 배우는 것도 있겠지만 이런 책을 통해서 미리 학습하고 준비하다보면 같은 선상에서 출발하더라도 분명 좋은 결과를 얻게 되지 않을까 싶다. 개인적으로 이 책은 엑셀과 파워포인트 활용도에서 만족도가 높았다. 엑셀과 파워포인트는 제대로 배워 놓으면 정말 큰 차이의 결과물을 얻을 수 있다. 그렇기 때문에 이 책을 꼼꼼하게 읽어보고 적절히 활용해보면 큰 도움이 되지 않을까 생각하며 적극 추천한다.

<출판사로부터 무상으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.>