해시태그 프랑스 자동차 여행 - 2023~2024 최신판 ㅣ #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 3월

해시태그는 언제나 여행을 떠나기 전 반드시 찾아보게 되는 보물 같은 존재다 해시태그 프랑스 자동차 여행은 특히 코로나로 인해서 잠시 억눌려 있던 여행에 대한 갈망을 해소시켜주는 것은 물론이고 새로운 여행 트렌드에 따른 다양한 이야기를 만나볼 수 있기 때문에 기대해도 좋을 것 같다.
해시태그 시리즈의 가장 좋은 점은 저자의 풍부한 여행 경험이다. 수 많은 여행을 다니면서 겪은 것을 토대로 꼼꼼하게 내용을 정리했기 때문에 실질적인 도움을 받을 수 있는 정말 좋은 책이다. 특히 여행을 떠나는 기쁜 마음에 취해서 놓치기 쉬운 것들을 확인하고 점검할 수 있다는 점은 이 책을 꼭 읽어야 하는 이유가 아닐까 싶다.
코로나로 인해서 대면을 최소화 하는 경향이 여행에도 묻어난다. 그렇다보니 소도시 여행 그리고 자동차 여행 등을 통해서 프랑스의 색다른 매력을 느낄 수 있는 좋은 기회다. 프랑스 하면 떠오르는 워낙 다양한 맛과 멋이 있지만 해시태그 프랑스 자동차 여행을 통해서는 전혀 새로운 모습과 알지 못했던 매력을 느낄 수 있다.
개인적으로도 프랑스에 대해서 많이 알고 있다고 생각했었는데 이 책을 읽으면서 생각이 바뀌었다. 지금 까지 프랑스는 잊어라! 해시태그 프랑스 자동차 여행을 통해서 전혀 새로운 프랑스의 매력을 느껴보면 좋겠다.
책에는 생생한 프랑스를 전해주는 고화질 사진이 수록되어 있다. 그 것을 보는 자체로 황홀하지만 여행을 떠나서 같은 구도에서 찍어보는 것 역시 하나의 꿀팁이 아닐까 싶다. 가장 좋은 것은 책에서 추천하는 코스로 여행을 떠나보는 것이 아닐까 싶다.
해시태그 여행 시리즈는 워낙 다양한 나라를 소개하고 있기 때문에 웬만한 여행은 다 해결이 가능하다. 하지만 혹여 해시태그 시리즈에서 소개되지 않은 국가로 여행을 떠난다고 해도 걱정 NO! 이 책을 통해서 정말 많은 여행 팁과 노하우를 얻을 수 있기 때문에 꼼꼼하게 준비하는데 많은 도움을 받을 수 있다. 여행 떠나기 전 필수품 해시태그 시리즈 강력 추천 해요!
출판사로부터 무상으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.