2023 에듀윌 한국사능력검정시험 한능검 2주끝장 심화 - 한능검 <초단기합격팩> 제공 2022 에듀윌 한국사 능력 검정시험
에듀윌 한국사교육연구소 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월

한능검책추천으로 에듀윌한능검2주끝장을 꼽는 이유는 효율적인 학습이 가능하기 때문이다. 특히 다양한 혜택과 자료제공을 통해서 든든하게 2주 집중해서 학습할 수 있도록 해주는 것 역시 큰 장점이다.

흐름잡는 한국사 키워드 연표와 같은 구성을 보면서 역시 에듀윌이라는 생각을 했다. 또, 2주끝장 엔드노트라는 한국사의 흐름을 한 눈에 알아볼 수 있는 수준높은 혜택이 제공되는 것 역시 큰 장점이다. 연표와 함께 엔드노트를 활용하면 큰 시너지를 낼 수 있다. 거기에 더해서 2주끝장 엔드노트는 한능검을 시작하면서 흐름을 잡는데 활용해도 좋고 시험을 앞에 두고 최종 점검할 때 큰 역할을 해주지 않을까 싶다. 개인적으로는 엔드노트를 오답노트로 활용할 계획이다. 그 만큼 높은 수준을 자랑하기 때문에 꼼꼼하게 활용해보기를 추천한다.

에듀윌 한능검교재의 가장 큰 장점은 최근 3개년 기출선지를 철저하게 분석하여 구성했다는 것이다. 그런만큼 최신 유형을 파악할 수 있다. 또, 분석 내용을 교재에 수록하였기 때문에 그 것을 확인하면서 학습전략을 세울 수 있다. 전략적인 접근을 통해서 더욱 효율적이고 시간을 줄이는 방식의 학습이 가능하다는 것은 무척 큰 장점이다.

에듀윌 한능검 교재는 가독성 좋게 구성되었다. 또, 개념을 이해하고 바로 기출유형에 대입하여 학습할 수 있게 구성되었다. 무엇보다 개념과 기출을 분리하여 효율적인 학습을 진행할 수 있도록 한 것 역시 마음에들었다. 효율적이고 편리한 학습을 진행하고 싶다면 이 문제집을 선택하기를 추천한다.

본 게시글은 에듀윌 한능검 서포터즈에 참여. 도서를 직접 구매 및 학습 후 작성한 솔직한 후기이며, 활동에 대한 소정의 혜택을 지급받았습니다.