오동협의 발품 팔아 꼬마빌딩 - 경매보다 훨씬 싼 꼬마빌딩 잡는 법 꼬마빌딩 투자 로드맵
오동협 지음 / 국일증권경제연구소 / 2022년 9월

오동협의 발품 팔아 꼬마빌딩은 어렵지 않게 읽고 깊이 있는 내용을 이해할 수 있는 굉장히 유익한 책이다. 사실, 연말연시가 되면 재테크 혹은 부동산 관련 책 한 두권 살펴보기 마련이다. 하지만 몇 장 넘기다보면 어렵다고 금방 포기하기 쉽다. 오동협의 발품 팔아 꼬마빌딩은 무일푼에서 10년만에 건물주가 된 저자의 경험을 통해서 공감을 일으킬 수 있기 때문에 몰입도가 높았다. 거기에 더해서 500건 이상 매매를 17년간 이어온 전문가로서의 면모와 오랫동안 칼럼과 유튜브 등 다양한 방식으로 소통해온 능력이 고스란히 느껴지는 책이다.

오동협의 발품 팔아 꼬마빌딩은 크게 3가지 파트로 구성되어 있다. 파트1은 꼬마빌딩의 변천사와 시장 분석 등 개념을 이해하고 정리하는 단계라고 생각하면 된다. 파트2는 빌딩을 통해서 수익창출하는 방법을 소개하고 있고 마지막으로 파트3는 듣기만 해도 기분좋아지는 건물주로 가는 로드맵 10단계를 다룬다. 각 파트마다 워낙 잘 정리 되어 있고 어려운 용어와 딱딱한 이론중심 구성이 아니라 적재적소에 사례를 활용하였기 때문에 깊이 있게 이해할 수 있다.

다양한 부동산 정보와 지식을 쌓을 수 있기 때문에 처음 관련 도서를 접하는 독자들에게도 꼭 추천해주고 싶은 책이다. 개인적으로 정말 재미있게 읽기도 했고 도움 되는 내용을 많이 접할 수 있어서 기쁜 마음으로 빠른 시간동안 끝까지 읽을 수 있었다.

부동산을 다룬 책이 어렵다는 편견을 깨주기도 하고, 놓치기 쉬운 내용들 까지 꼼꼼하게 소개해주기 때문에 정말 많은 도움이 되는 책이다. 처음 부동산을 접하는 독자에게도 추천! 실제 수익 창출을 위해 건물주를 꿈꾸는 독자에게도 추천! 지금 시기 많은 도움 받을 수 있는 오동협의 발품 팔아 꼬마빌딩 꼭 읽어보기를 바라며 강력 추천!
출판사로부터 무상으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.