2023 에듀윌 EXIT 컴퓨터활용능력 2급 필기 기본서 - 전2권 - EXIT 합격 서비스 제공/실시간 질문답변 | 2022 최신기출 & 전 과목 빈출개념 요약제공 2023 에듀윌 EXIT 시리즈
이상미.양숙희 지음 / 에듀윌 / 2022년 9월

에듀윌 컴활 2급은 효과적인 학습이 가능하다록 구성되어 있다. 가장 마음에 드는 것은 역시 무료인강이다. 저자직강 빈출개념 전 강좌를 무료로 만나볼 수 있기 때문에 큰 도움이 된다.

컴활은 사실 무척 도움이 많이 되는 자격증이다. 그렇기 때문에 취득하면 많은 도움이 되지 않을까 싶다. 그런데 고민 되는 지점이 하나 있다. 1급과 2급 어떤 것을 선택해야 하지?

1급을 취득하는 것이 물론 좋지만 상황에 따라서 2급을 도전해보는 것 역시 의미가 있지 않을까 싶다.

에듀윌 컴활 2급 필기에는 2주 합격 스터디 플래너가 수록되어 있다. 말 그대로 단기 집중하여 합격의 기쁨을 누릴 수 있다는 자체로 매력적이지 않나 싶다.

또, 10일 단기 스터디 플래너도 함께 수록 되어 있기 때문에 상황에 따라서 잘 선택하여 활용하면 좋겠다.

에듀윌 컴활 2급 필기에는 수험생들이 궁금해할만한 내용들도 Q&A형태로 구성되어 있다. 궁금증을 해결하는 것은 물론이고 이 과정을 통해서 어려움을 겪을 수 있는 부분들에 대해서 대비한다면 더욱 효율적이지 않을까 싶다. 이런 구성이 있다는 자체가 에듀윌이 오랫동안 컴활에 대해 신경을 쓰고 있고 연구 데이터를 축적하고 있다는 것을 잘보여주는 것 같다. 그렇다보니 신뢰도 UP! 믿고 열심히 공부하면 좋은 결과가 기다리고 있을 것 같다.

표와 그림을 활용하여 이해하기 쉽게 내용을 구성한 것 역시 큰 특징이다. 시험에 나올만한 핵심만 간결하게 수록하다보니 효과적인 학습이 가능하다. 거기에 더해 기출선지 OX 퀴즈와 Build UP, Jump UP 등 다양한 구성을 통해서 내용을 반복적으로 학습하여 최종 마무리 할 수 있는 흐름 역시 무척이나 효율적이라 마음에 들었다.

효율적인 학습이 가능한 것은 물론이고 단기간 공부하여 멋진 자격증 취득을 실현시켜줄 수 있는 에듀윌 컴활 2급 필기! 강력 추천~!

본 게시글은 출판사의 서포터즈에 참여해 도서를 직접 구매 및 학습해 본 솔직한 후기이며, 서포터즈 활동에 대한 소정의 혜택을 지급받았습니다.