2023 에듀윌 전산응용건축제도기능사 필기 2주끝장 - 기출문제편+이론편|CBT 복원 포함 8개년 기출 제공, 빈출문제 중심 학습으로 2주합격!
민영기 지음 / 에듀윌 / 2022년 9월

에듀윌 전산응용건축제도기능사 필기 2주끝장은 말 그대로 단기 합격을 노려볼 수 있도록 효율적인 학습에 최적화 되어 있다.

최빈출 120제는 학습 방향성을 잡는데 많은 도움이 되는 것은 물론이고 최종단계에서 실전감각을 높이고 효과적인 대응을 할 수 있는 중요한 학습포인트가 아닌가 싶다.

다양한 시험정보를 한 눈에 알아볼 수 있도록 구성 된 것 역시 큰 장점이다. 효율적인 학습을 하는데 혹은 동기부여를 하는데 이런 정보들은 무척 도움이 된다.

이 책을 통해서 어떻게 효율적인 학습이 가능할까?

그 핵심은 시험에 나올만한 이론들을 잘 정리하여 제공해준다는 것이다. 빈출 개념을 정리하여 주로 구성했기 때문에 알짜배기만 공부하며 효율을 높여준다.

CBT 복원문제를 통해서 기출문제의 유형을 더욱 잘 이해하고 대응할 수 있도록 해주는 것 역시 많은 도움이 된다.

에듀윌 하면 떠오르는 동영상 강의 역시 활용이 가능하다. 저자 직강 최빈출 120제 해설을 통해서 좀 더 효과적인 학습이 가능하다. 막히는 부분이 있거나 조금 더 깊이 있게 시험을 준비하고 싶다면 적극 활용해보면 좋겠다.

어렵겠다고 고민하면서 학습을 시작했는데 역시 쉽게 정리된 이론과 더불어 효율적인 학습이 가능하도록 구성된 요소들이 거듭할수록 만족도를 높여줬다. 좋은 교재이니 만큼 잘 활용하여 최대한의 효율을 끌어낼 수 있도록 노력만 한다면 좋은 결과 얻을 수 있을 것 같다.

서평단 이벤트에 참여하여 작성한 리뷰입니다.