마인크래프트 건축 무작정 따라하기 - 미래의 게임 디자이너를 위한 ㅣ 마인크래프트 무작정 따라하기
스티브코딩 지음 / 길벗 / 2022년 8월

마인크래프트는 평소에도 상상한 것을 구현할 수 있기 때문에 무척 신기해하기도 하고 아이들과 가끔 즐기기도 했었다.
<마인크래프트 건축 무작정 따라하기>는 16가지의 다양한 건축물을 따라서 만들어 보면서 상상력은 물론이고 주의력과 집중력도 키울 수 있는 좋은 경험이 되어준다.
처음 마인크래프트를 접하는 아이들도 쉽게 따라할 수 있는 것이 가장 큰 특징이다. 길벗의 무작정 따라하기 시리즈를 개인적으로도 많이 활용 했었는데 얻은 결론이 있다. 의심하지 말고 말 그대로 무작정 따라하면 된다는 것이다. 아이들도 처음에는 어려움을 겪을 수 있겠지만 차근차근 따라할 수 있도록 지도만 한다면 금방 적응 할 수 있다. 또, 그런 고민을 해보며 성장하고 어려운 과제들을 풀어나가면서 성취감도 느낄 수 있다는 것이 긍정적이다.
건축물을 만들 때 필요한 블록은 물론이고 건축물에 대한 정보 까지 상세하게 구성되어 있어서 아이들에게 충분한 사고를 할 수 있도록 도와준다. 또, 학습에 도움이 되는 정보들 까지 수록되어 있기 때문에 이런 것들도 이 책을 추천하는 큰 이야가 되지 않을까 싶다.
아이들이 처음에는 따라하면서 집중하고 몰입할 수 있고 어느 정도 숙달되면 자신이 원하는 것을 상상해보고 창의적으로 표현할 수 있기 때문에 그 역시도 좋은 경험이 될 것 같다. 시대가 많이 변화한 만큼 좋은 도구를 잘 활용하면 아이들의 감각과 상상력 발달에 큰 도움을 줄 수 있지 않을까 싶다. 그 대표적인 것이 <마인크래프트 건축 무작정 따라하기>가 아닐까 싶다. 건축에 대한 이해는 물론이고 게임 혹은 코딩에 이르기 까지 아이들의 관심사를 넓혀 줄 수 있기 때문에 더욱 의미가 있지 않을까 생각하며 추천한다.
출판사로부터 무상으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.