雲谷奇門遁甲 (운곡기문둔갑) - 운명학의 게임체인저
윤기용 지음 / 하움출판사 / 2022년 7월

우리는 언제나 불확실성에 대한 두려움을 갖고 살아간다. 그렇기 때문에 불확실성을 조금이라도 확실하게 알아내고자 한다. <운곡기문둔갑>그런 우리들에게 운명학의 새로운 시작을 알리는 책이다.

<운곡기문둔갑>의 저자는 30여 년의 노하우를 이 책에 담았다. 오랜 연구와 실증 상담을 통해 증명하기 위해 노력했다. 사실, 궁금해하는 것과 더불어 과연 운명을 먼저 알아가는 것이 과학적인가하는 것에 대한 논란은 피할 수 없다. 물론 실증 상담이 있다고 하여 무조건 믿어야 한다고 이야기 할 수는 없지만 적어도 비과학적이라는 인식을 변화시킬 수 있는 책이 아닌가 싶다.

사실 처음 이 책을 접하면 익숙하지 않은 내용들을 접하기 때문에 어렵게 느낄 수 있다. 하지만 저자의 내공을 보여주는 쉽게 이해가 되는 설명은 책 속으로 점점 빠져들게 해준다.

책을 읽다보니 지인들의 운명을 봐줘야겠다는 욕심이 생겼다. 그 만큼 읽을수록 더욱 관심이 생기고 궁금해진다. 초반 어려움만 잘 극복한다면 꾸준히 관심갖고 제대로 이해할 수 있을 것 같다.

<운곡기문둔갑>을 통해서 운명학의 게임체인저를 제대로 느껴볼 수 있다. 그리고 이 것을 통해 우리 인생이 변화하는 계기가 되었으면 좋겠다. 최근 다양한 어려움이 더욱 불안하게 만들고 있다. 이런 시기에 읽고 마음의 안정을 찾는 계기로 만들어보면 좋을 것 같다.

출판사로부터 무상으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.