2023 에듀윌 CS리더스 관리사 1주끝장 - 전과목 전회차 무료특강, 주관처 협약 상시 시험 운영, CBT 10회분 추가 제공
이서희 지음 / 에듀윌 / 2022년 6월

에듀윌 CS리더스 관리사 교재는 많은 분들이 추천을 해줬다. CS리더스 관리사 자격증을 준비하는데 필요한 핵심내용들이 담겨졌기 때문에 단기 합격을 목표로 한다면 정말 많은 도움이 될 수 있다.

이 교재는 다양한 장점이 있지만 특히 최빈출 180문항은 시험을 앞둔 시점에 정말 유용하다. 결국 시험은 합격 확률을 높여줄 수 있는 내용에 집중하게 되어 있다. 그런면에서 정말 많은 도움이 되는 것이기 때문에 꼭 빠짐 없이 활용 하면 좋겠다.

교재를 활용하면서 정말 만족도가 높은 점은 쉽게 내용을 정리하여 구성되어 있다는 것이다. 생소한 개념과 내용을 길고 복잡하게 정리해서 학습하면 시간도 오래걸리고 효율도 좋지 않은데 에듀윌 CS리더스 관리사 교재는 정말 활용하기 용이하게 구성되어 있다.

또, 다양한 문제들을 통해서 실전감각을 높일 수 있다는 것도 장점이다. OMR카드 까지 포함되어 있어서 실제와 같은 환경을 조성하여 학습하고 활용한다면 더욱 효과적이지 않을까 싶다.

독학을 하면서 부족한 것들은 무료특강을 적절히 활용하면 큰 도움이 되기 때문에 미리 확인해보고 필요시 이용하면 좋겠다.

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제 활용한 후 솔직하게 작성한 후기입니다.