바로바로 영어 독학 단어장 ㅣ 바로바로 독학 단어장
이민정.장현애 지음 / 탑메이드북 / 2017년 4월

언어를 배우면서 가장 먼저 생각하는 것은 단어가 아닐까 싶다.
기초를 탄탄하게 쌓아올려야 다양한 문장을 구사하고 이해하는데 도움이 된다. 그런데 우리는 문법과 문제풀이를 핑계로 잠시 미뤄놓는 경우도 많이 있다. 여러 이유가 있겠지만 성취도를 느끼기 쉽지 않고, 지루하다는 느낌을 받기 때문이 아닌가 싶다.
<바로바로 영어 독학 단어장>은 웹툰 느낌의 그림과 함께 단어를 수록하여 집중력도 높이고 학습 효율도 높여준다. 실제로 이미지로 인지하면 오래가는 효과가 있기 때문에 많은 도움을 받을 수 있다.
또, 초보자도 쉽게 활용가능하도록 영어 발음을 원음에 가깝게 한글로 표기 했다. 쉽게 발음을 따라해보면서 듣기에서도 활용가능하게 이해하고 암기할 수 있다.
이렇게 쉽게 구성했으면서도 활용에 대한 것도 놓치지 않았다. 문장을 통해서 활용되는 것을 이해할 수 있도록 하는 내용도 수록되어 있다. 폭 넓게 활용 가능하도록 이해할 수 있고 나아가서 작문에 활용하는 것도 연습 할 수 있기 때문에 많은 도움이 된다.
일상생활, 여행 그리고 비즈니스 까지 주제별로 주요 단어들을 분류 해서 이해하기 쉽게 제공하는 점도 무척 마음에 들었다. 그리고 컴팩트 단어장을 통해서 그림과 함께 했던 단어들을 복습할 수 있도록 구성되어 있다. 이를 통해서 다시 한 번 의미를 이해하고 반복학습을 통해 완벽한 마무리를 할 수 있다.
<바로바로 영어 독학 단어장>은 이미지와 문장을 활용하여 쉽게 단어를 이해하고 오랫동안 기억하도록 구성되어 있다. 영어 단어에 지루함을 느끼거나 부담스러웠다면 좋은 효과를 얻을 수 있는 단어장이 아닌가 싶다.
출판사로부터 무상으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.