2022 에듀윌 ERP 정보관리사 물류 1급 - 한국생산성본부 주관 | 2022 최신 프로그램, 실무 DB 제공 2022 에듀윌 ERP 정보관리사
최주영 지음 / 에듀윌 / 2022년 4월

ERP 정보관리사를 준비하면서 많은 도움이 되는 에듀윌 ERP 정보관리사 교재를 정말 추천하고 싶다. 가장 큰 장점은 최신 기출 문제를 활용해서 구성된 탄탄한 기본내용이다. 그렇기 때문에 신뢰를 갖고 학습에 임하다보면 실력 향상이 되는 기분이 들었다.

그럼에도 독학을 하면서 어렵거나 막히는 부분들을 무료 특강으로 극복할 수 있다. 워낙 탄탄한 강의를 만나볼 수 있기 때문에 정말 많은 도움이 된다.

그 밖에도 실무 영역에서도 차근차근 따라가면 쉽게 이해하고 학습할 수 있도록 구성되어 있는 것과 최신 기출 문제를 넉넉하게 제공해주는 것 역시 교재의 큰 장점이다.

교재가 워낙 잘 구성되었지만 그럼에도 난이도가 있기 때문에 꾸준한 반복이 핵심이 아닌가 싶다. 정답에 집중하기 보다는 애매하거나 틀린 문제들을 끊임 없이 확인하고 채우는 방식으로 방향을 잡는다면 좋은 결과 얻을 수 있으리라 기대한다.

마지막으로 교재에 수록되어 있는 FINAL 핵심노트 활용도가 정말 좋다. 시험이 다가오는 시점에 제대로 활용하면 정말 좋은 효과를 줄것 같다. 알차게 만들어진 좋은 교재 에듀윌 ERP 정보관리사 강력 추천!

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여

무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게

작성한 후기입니다.