최신판 에듀윌 공기업 NCS BASIC PSAT형 기본서 - 유형분석&예제+문제풀이Skill+연습문제+실전문제
이시한 지음 / 에듀윌 / 2022년 4월

에듀윌NCS 교재의 많은 장점이 있지만 특히 최근 3개년의 최신 출제경향을 반영하고 있다는 점이 무엇보다 가장 큰 장점 아닌가 싶다. 역시 시험을 준비하면서 그 유형과 출제경향을 분석한다는 것은 효과적인 전략을 세울수 있다는 장점이기도 하다.
이를 기반으로 다양한 예제, 문제풀이 스킬, 연습문제와 실전문제 까지 실전감각을 올리고 제대로 이해할 수 있도록 구성되어 있는 것도 마음에 드는 점이다.
그리고 전통적으로 에듀윌NCS가 주는 장점은 다양한 정보를 제공해주는 것이다. 처음 접하거나 준비하는 사람들이 다른 것에 시간을 쓰고 집중력이 분산되는 것을 예방해주고 온전히 이 교재에 몰입해서 효과적으로 준비할 수 있다는 점이 무척 좋은 점이다.
공부하다보면 막히는 부분들을 고품질의 동영상강의를 통해서 해소할 수 있다는 점도 매력적이다. 거기에 단순히 시험뿐 아니라 자기소개서에 대해서도 복합적으로 학습하고 준비할수 있도록 제공되는 PDF까지 꼼꼼하게 구성하고 제대로 만든 교재가 아닌가 싶다.
개인적으로도 준비하면서 이러한 좋은 구성에 감탄하고 만족하면서 준비했다. 꼭 좋은 교재를 통해서 제대로 믿고 준비한다면 좋은 결과 있지 않을까 하는 믿음이 생긴다.
NCS를 새롭게 도전하거나 처음 입문하는 사람들에게는 정말 꼭 추천해주고 싶은 좋은 교재가 아닌가 싶다.
본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여
무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게
작성한 후기입니다.