2022 최신판 에듀윌 공기업 한국전력공사 NCS + 전공 기본서 - 전 직렬 NCS 및 전공(전기/ICT) 수록ㅣ2021.10.30 기출복원 전 문항 수록
에듀윌 취업연구소 엮음 / 에듀윌 / 2022년 1월

작심삼일 이라고 새해가 되면서 마음 먹고 또 설날에 다짐하고 이제는 봄 부터 시작이라며 위로 하고 있다. 하지만 꼭 이루고자 하는 것중 하나가 새로운 시작이다. 한전NCS 책 추천을 가장 많이 받았던게 에듀윌 책이었다. 그래서 3월부터 열심히 집중해서 공부해보고자 한다. 지치지 않게!

역시! 에듀윌은 다르다. 한전준비를 하기 위해서는 대략적인 일정을 알아야 한다. 2019년 부터 진행되었던 일정들을 꼼꼼하게 포함시켰다. 이 것을 보면서 감을 잡으면서 페이스 조절을 하면 좋을 것 같다. 한전시험을 보기 위해서는 아무래도 한전에 대해 자세히 알아봐야 한다. 그러한 번거로운 과정을 없앨 수 있도록 채용절차, 인재상 등 알아둬야 할 정보들도 수록되어 있다. 한전준비를 하는데 정말 큰 도움이 될 것 같다.

최신기출 문제로 한전시험을 준비해야 효과적이겠지? 라는 생각을 했는데 역시나 최신 기출을 담아줘서 좀 더 현실적이고 적중률을 높인것 같다. 처음 문제를 풀다보니 개념적인 것도 중요하지만 장문을 빨리 읽고 이해하는 능력이 최근들어 많이 떨어졌다는 것을 느꼈다. 한전시험 준비를 하면서 아무래도 문해력 혹은 빠르게 읽는 감각을 회복해야 겠다. 최신의 다양한 문제들을 잘 담겨 있어서 충분히 도움이 될 것 같다.

유형에 대한 분석과 풀이전략이 제시되어서 학습하는데 큰도움이 되었다. 특히 유형 분석에서도 최신 기출 문제와 아닌 것들이 별도로 표시 되어 있어서 어느 유형을 좀 더 깊게 파고 들어야 할지 명확하게 알 수 있었다. 이런 섬세한 구성이 공부 하면서 시간 관리도 용이하게 하고 집중도 높게 목표에 다가갈 수 있도록 도와주는 것 같다.

최근에는 독학하는데 워낙 좋은 책이 많이 있지만 이 책은 오직 한국전력공사 만을 목표로 만들어진 책이기 때문에 집중도도 높고 앞으로 꾸준히 하면 좋은 결과에 큰 도움이 될 것 같다. 파이팅!!

[본 게시글은 출판사에서 진행하는 서포터즈 활동에 참여, 도서를 직접 구매 및 학습 후 작성한 솔직한 후기이며, 서포터즈 활동에 대한 소정의 혜택을 지급받았습니다.]