2022 에듀윌 전산회계 2급 이론편 + 실무편 + 최신 기출 - 무료특강 PACKAGE ㅣ 빈출유형 노트 ㅣ 2주 플래너 제공 2022 에듀윌 전산회계
박진혁 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월

개인적으로 경영을 전공하면서 다른 전공 학우들에게 부전공으로 경영을 추천했다.

그 당시에는 PPT, 폭 넓은 사고의 확장에 초점을 맞췄었다.

시간이 흘러 사회 생활을 하고, 실무를 접하다보니 생각이 많이 변했다.

지금 시점에 경영을 추천 한다면 그 이유는 바로 '회계'가 될 것 같다.

사실, 기본적인 업무를 하다보면 업무 특성에 따라 회계가 크게 중요하지 않을 수 있다.

하지만 점점 승진을 하거나, 연차가 쌓일수록 남들과 다른 큰 차별점이

회계 역량이라고 본다.

최근에는 전산회계2급 독학 할 수 있는 좋은 책들이

많이 나와 있으니 잘 선택해서 공부한다면 좋은 성과 있지 않을까 생각한다.

어떤 시험이든 다시 볼 수 있다는 것은 스스로를 나태해지게 만드는 요소가 된다.

그래서 독학을 하더라도 제대로 된 책을 고르는 것이 무엇 보다 중요하다.

에듀윌 전산회계 2급은 시험을 준비하면서 앞 서 언급한 나태함을 경계할 수 있는

장치들을 마련해주었다.

따로 검색하지 않고, 늘 숙지 할 수 있도록 꼼꼼히 시험일정은 물론, 2주 플래너를

제공하여 체계적인 학습이 가능하도록 도와준다.

그러다보니 전산회계2급 준비하는 과정에서 많이 사용하게 되고 후기도 좋은 것 같다.

에듀윌 자체가 높은 합격률과 많은 수험생들이

사용하는 것으로 널리 알려지면서 예전보다 훨씬 체계적이고 혜택도 좋아졌다.

빈출 유형 특강, 빈출 유형 노트 까지! 전산회계 2급 독학이 어렵지 않은 이유이다.

전체적인 구성으로는 이론+실전+기출문제로 되어 있다.

세부적으로는 '10초 암기 포인트'를 통해 필수적인

개념들을 쉽게 암기 할 수 있도록 도와준다.

또, QR코드를 이용해 페이지에 해당되는 동영상을 바로 연결해줘서 따로 찾아서

영상을 재생해야 하는 불편함을 감소시켜줬다.

이런 장치들을 통해서 공부 시간을 줄여주고 집중력을 높여주기도 하겠지만 무엇보다

회계를 처음 접하는 사람들에게도 어렵지 않게 도전해볼 수 있도록 도와준다.

실전 감각을 익힐 수 있는, 자격증 취득 확률을 높여주는 문제들도 잘 구성 되어 있다.

적재적소에 이해를 돕는 내용들과 무엇이 중요한지

깊이 알게 해주는 문제들 까지 왜 전산회계2급독학을 하면서

에듀윌전산회계2급을 선택하는지 절실하게 느꼈다.

물론, 무게를 줄이고 공부의 편의성을 제공하기 위한 분리도 가능하다.

회계를 접해보지 않았던 사람도 2주 합격!

그만큼 쉬운 표현과 고품격의 동영상 강의 등이 이 책의 강점으로 부각 된다.

서두에 언급 했듯이 숲을 보느냐 나무를 보느냐의 차이가 확연 하듯이

기업에 있어 혹은 실무에 있어 전산회계를 아는 것과 모르는 것은 하늘과 땅 차이다.

비단 실무의 영역 뿐만 아니라 투자를 하는 입장에서도 공부를 한다면

더욱 건강한 투자에 도움도 되리라 믿는다.

공무원 합격은 에듀윌!

전산회계 2급 합격도 에듀윌!

새로운 도전을 하는 모든 분들이 좋은 성과 있기를 바라며 물론 나도 포함.

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아

실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.