2019 해커스 전산회계 1급 이론 + 실기 + 기출문제 (2019년) - 한국세무사회자격시험대비 / 기출문제 8회로 한 권으로 3주 합격 / 빈출분개 100선 별책제공 ㅣ 2019 해커스 전산회계
이남호 지음 / 해커스금융 / 2019년 1월
처음 전산회계 문제집을 받았을 때 그 두께에 위화감이 먼저 들었다. 하지만
그만큼 공부할 내용이 많고 특히나 두꺼운 이유는 기출이나 핵심 문제가 많아서 이지 않나 생각이 든다. 이론이
중요하지만 그에 따른 문제가 많다는 것은 그 만큼 시험을 준비하는데 큰 도움이 되지 않을까 생각한다. 첫
장을 넘기면서 일단 시험장에 가져가야 할 요약 노트가 있다는 것에 좋아하며 페이지를 넘긴 기억이 있다. 최신기출
문제의 경우 74회부터 81회까지 총 8회에 걸쳐 나와있어 큰 도움이 될 것이라고 기대한다. 또한 간단한
시험 공부법과 프로그램 설치 및 시험 당일 체크할 부분이 나와 있어 시험자의 긴장으로 인해 체크하지 못할 수도 있는 부분에 대한 정보를 넣은 것을
보고 기분 좋게 페이지를 넘겼다. 각 이론 설명부분에는 설명 후에 기출 문제가 있어 내용을 다시 복습하는
반복학습을 할 수 있었다. 실기 부분 설명에 있어 방법이 처음부터 상세하게 설명되어 있을 뿐만 아니라
프로그램에 대한 단축키까지 설명 되어 있는 부분이 좋았으며 이론과 실기가 따로 구분 되어있지 않고 번갈아 가면서 기록되어있어 책의 순서에 따라
학습을 진행하는데 있어 너무 지루해 지는 느낌을 감소시키는 효과가 있었고 동영상 강의가 학습을 진행하는 있어 많은 도움을 주는데 특히 케이랩 프로그램
사용에 대한 강의가 많은 도움이 된다. 아직 끝까지 보진 못했지만 앞으로도 이 책을 통해 반복학습을
하고 1급 공부를 진행할 예정이다. 비록 다른 교재와 비교를
해보진 못 했지만 회계 공부를 하시는 분들에게 추천하며 합격을 위해 파이팅!