영어 1등급은 이렇게 공부한다 ㅣ 1등급은 이렇게 공부한다
정승익 지음 / 메이트북스 / 2019년 2월
영어가 세계의 언어인 만큼 영어 공부는 끝이 없다. 요즘 회사에서
승진 조건이나 취업 조건 또는 졸업 조건 등에 영어는 빠지지 않는다. 때문에 나는 1등급에 상관 없이 영어를 공부하는데 조언을 얻는 마음으로 책을 읽었다. 책을
읽으면서 느낀 점은 역시 모든 것은 관심과 흥미가 필요하다는 것이었다. 때문에 나도 그렇지만 아이를
키우는 입장에서 영어에 대한 재미를 심어주는 것이 먼저라고 생각 되었고 때문에 시작은 영어와 친근해 지자이다. 그
이후에 공부 법에 대한 내용은 영어 공부를 하면서 흔히들 한 번씩은 들어본 방법이었다. 결국 영어 공부의
성공 비결은 끊임없는 복습과 끈기를 가지고 들어본 방법들을 시행하는데 있는데 나를 포함한 대부분의 사람들은 그것이 부족했다고 다시 한 번 느꼈다. 때문에 요즘 영어를 멀리 할 수 없는 시대이니만큼 책을 읽고 난 후 '다시
차근차근 영어 공부를 해 보자'라는 자신감을 얻을 수 있었다. 또한
책을 읽어보니 내가 학생시절 영어공부에 자신감이 떨어지고 제대로 공부하지 못 했던 이유를 알게 되었다. 나는
초등학생 중학생 고등학생의 영어 공부 법에 대한 차이가 그렇게 큰 줄 그 당시에는 미쳐 파악하지 못 했던 것 같다. 근데 책을 읽고 비로소 내가 영어에 흥미를 갖지 못한 이유를 알게 되어서 이 책을 읽어보길 참 잘했다고 생각했다. 때문에 학생들뿐만 아니라 일반인 들도 책을 읽어보고 본인이 잘 못 생각했던 영어 공부, 또는 영어공부를 하는데 있어 순서가 있다는 것을 다시 한 번 확인하고 내 아이에게 가르쳐 줄 수 있는 영어
공부 법을 알아가시길 바란다.