-
-
더 스위트 시즌 : 클레어 파티시에의 계절 디저트
여윤형 지음 / 더테이블 / 2024년 8월
평점 :
요즘 디저트 만들기에 관심이 한창인 나를 위해 읽은 책이다. 유투브 영상을 통해 아주 간단한 디저트를 만드는 것에는 성공하고 나니 다른 사람들에게 선물하기 좋은 예쁘고 고급스러운 느낌의 디저트도 만들어보고 싶어졌다. 그때 선택한 책이 더 스위트 시즌 : 클레어 파티시에의 계절 디저트이다. 개인적으로 좋았던 점은 보관 기한을 명시해 준 점이다. 집에서 직접 만든 빵은 보관 기한을 정확히 알 수 없어 언제까지 두고 먹을 수 있는지 헷갈렸는데 이 책은 그런 홈베이킹의 단점을 보완해 준다. 제일 새로웠던 디저트는 참외 타르트였다. 참외를 좋아하지 않는 친구도 맛있게 먹었던 디저트이다. 계절별로 소개된 디저트를 만들어 주변 지인들에게 선물해도 좋을 것 같다.