오늘의 소금빵 - 쿄 베이커리’s SALTED BREAD 프로에게 배우는 집빵 레시피 1
부인환 지음 / 더테이블 / 2023년 11월
평점 :
장바구니담기


시중에서 파는 소금빵 가격이 너무 살벌해 만들어 먹자고 생각했을 때 발견한 책. 소금빵 레시피뿐만 아니라 소금빵에 대한 상식적인 지식을 얻을 수 있다.

빵을 만들 때 필요한 기본적인 재료부터, 메론 소금빵, 마늘 소금빵 등 다양한 소금빵 레시피들을 담고 있다.

개인적으로는 마늘 소금빵이 가장 내 취향이었는데, 여러 가지 종류의 소금빵 레시피가 적혀 있어 한 가지 소금빵만 먹어서 질릴 일이 없다.

빵을 만들어 본 적이 없어서 조금 걱정했는데, 생각보다 손쉽게 빵을 만들 수 있었다.

만약 소금빵을 좋아하는 사람이라면 이 책의 도움을 받아 꼭 한번 도전해 보기를 권한다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo