제가좋아하는 예림아이에서 처음으로 나온 학습만화 과학생존스쿨 학습만화에요~

드래곤빌리지 아시나요

인기있는 게임이라고 하더라고요. 전 게임을 안해서 모르겠지만

울딸을 딱 보더니 드래곤 빌리지다라고하네요 ^^

아이들에게는 인기있는 캐릭터가 아닌가 싶어요~

그냥 만화가 아닌 과학적 지식을 담고있는 학습만화랍니다.

자연재해, 기상이변

자연에 관한 내용들이 들어 있어요.

흥미진진학습만화, 과학생존수첩, 과학생존백과, 과학생존 스킬, 과학용어사전, 과학 낱말퍼즐이 들어 있답니다.

흥미와 호기심, 사고력 정보력, 과학지식, 문제해결력, 탐구력 창의력, 개념이해에 도움이 되어요~

앞부분에는 목차와 캐릭터 소개가 나온답니다.

주인공은 다빈이에요. 탁월한 드래곤 테이머의 능력을 지녔지만

어렸을때 드래곤에게 깔렸어요..

여기서 전 코믹하더라고요. 그냥 깔린게 아닌 깔린상태에서 응아세례를 받았거든요~

그 이후로 드래곤을 엄청 싫어하는 캐릭터에요~

새라, 누리, 가디언등 1권에서 나오는 캐릭터들이고요.

다빈이 구름 신전에서 발견한 알에서 깨어난 드래곤 점블의 탄생기를 담고있답니다.

간략 내용은 모험가의 꿈을 갖고 결계까지 갔다가 우연히 구름 신전에 도착한

다빈과 누리 그곳에서 가디언에서 쫓기고

부노한 가디언은 엘피스 마을에 기상이변을 빠뜨리게 된다는 줄거리에요~

만화 내용도 재미있지만 삶의 지혜가 될 수 있는

과학생존수첩도 재미있더라고요. 학습하고 연계되어 있어서

초등과학대비용으로도 좋을것 같아요~

어느날은 아이가 밖에 떼지어가는 개미를 보더니 엄마 비가 올것 같다고 하는거에요.

어디서 그런 이야기를 들었냐고 물어보니

과학생존스쿨에서 보았다고 하더라고요~

정말 날씨에 대한 속담에 그런 내용이 있는거 있죠

개미가 줄을 지어서 지나가면 비가온다

햇빛이 강할 때에는 개미가 활동을 하지 않고

다소 구름이 낀 날에 활동을 하기 때문에 생겨난 재미있는 속담이랍니다.

그 이외에도 서리가 많이 내린 날은 맑다

거미가 줄을 치면 날씨가 좋다

참새가 아침 일찍 지저귀면 날씨가 좋다

은하수에 구름이 없으면 10일간 비가 내리지 않는

청개구리가 울면 비가 온다등의 속담이 있어요. 과학만화도 속담까지 배우는 책이랍니다

캐릭터들도 실감나게 그렸고요.

읽으면서 깔깔 웃으면서 보더라고요. 재미와 지식을 모두 갖춘 과학만화가 아닌가 싶어요~

이책을 통해서 날씨에 대한 상식도 많이 배웠고요~

생생한 과학정보, 교과서 배경지식, 안전수칙정보등 살면서 필요한 지식들이 쏙쏙 들어있어요~

그리고 짠... 킹 딱지 당첨 ㅎㅎ~

사은품으로 들어 있는 딱지도 접었고요. 근데 킹 딱지도 함께 당첨이 되었어요 ^^

사진을 찍어서 메일로 보내면 킹딱지와 스티커를 추가로 보내준다고 하더라고요~

재미있는 학습만화도 보고 행운이 온다면

저 처럼 킹딱지도 받을수 있다는거!!

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.