동물이랑 놀아요 ㅣ 커다랗고 커다란 사진 그림책
Weldon Owen 편집부 글.사진, 곽정아 옮김 / 천개의바람 / 2013년 4월

아이들 동물 좋아하죠.. 이책은 그냥 동물책이 아니에요.
재미있는 동물 정보고 배우고 창의 미술놀이가 가능한 멀티북이랍니다.
이번에 천개의 바람에서 야심차게 내놓고 커다랗고 커다란 사진 그림책 동물이랑 놀아요라는 책이에요.
사이즈가 크더라고요 ^^
사진은 생생한 실사 사진들이고요.
한권의 책으로 한장씩 분리해 포스터로 즐길수 있답니다.
동물을 직접 꾸미고 하다보니 동물사랑도 더 생기는것 같아요 ㅎㅎ~

한쪽은 동물의 실사 사진과 한쪽은 아이들이 스스로 색칠하고 꾸밀수 있게 되어 있어요.
미술과 자연책이 합쳐졌다고 생각하시면 될것 같아요~
세상에서 가장 큰 동물 플래시카드이고요. 이책은 모두 30장의 크고 생생한 동물 사진으로 구성되어 있어요
한장씩 깔끔하게 떼어져서 벽면에서 포스터처럼 붙일수 있고요.
각각의 사진 뒤에는 앞에 있는 사진의 그대로 스크레치된 동물들이 있어요.
하단에 보면 어떻게 미술활동을 해야 하는지 간략하게 나와있고요.
재료를 준비해서 아이와 함께 미술활동을 할수 있답니다.
작품을 완성하면 칭찬해 주시는것도 잊지 마시고요.
이책은 동물의 기본지식뿐만 아니라 상상력과 창의력, 표현력이 쑥쑥자라게 도와줘요~

하단에는 간략한 동물의 설명과 어떻게 미술활동을 해줘야 하는지 설명하고 있어요.
얼룩말의 느낌을 살려서 색종이로 얼룩말을 표현해 보고 있어요~

요건 양인데요. 양털의 질감을 응용해서
솜털을 활용한 미술작품이랍니다.
자신의 작품이라고 뿌듯해 하더라고요.
단순하게 자연책이 아닌 동물 사진도 보고 직접 동물도 꾸며보고요.
어릴때는 미술활동이 두뇌에도 좋다고 하잖아요~ 요즘 유치원에서 일찍와서 어떻게 놀아줘야 할지 난감했는데.
이젠 동물이랑 함께 놀아야 겠어요 ㅎㅎ~