세계명작 - 노래와 함께 듣는 보들북 10
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2012년 6월

삼성출판사 보들북 시리즈 아시나요. 동요, 율동, 클래식등 다양한 시리즈가 있답니다.

오늘 제가 만난건 세계명작이에요.. 예전부터 세계명작을 접해주고 싶었는데

스토리가 너무 길어서 망설였거든요. 요 보드북 세계명작은

스토리도 간결하고 무려 16개의 동화가 수록되어 있답니다.

늑대와 일곱 마리 아기염소, 브레멘 음악대, 미운 아기 오리, 빨간모자등

이름만 들으면 익히 알수 있는 그런 명작들을 엄선해서 만들었어요.

그냥 구구절절 구연동화만 읽어주는게 아닌 노래와 함께 듣는 재미있는 책과 CD랍니다.

유치원때 꼭 읽어야 할 세계명작. 노래로 들려주는 이야기 8편도 들어 있답니다.

동요와 동화가 있는 세계 명작이에요.

명작을 어려워 하는 아이들은 재미있는 노래와 들으면 금새 명작에 푹 빠지지 않을까 싶어요.

사실 제가 그리 책을 잘 읽어주는 엄마가 아니라서

이런 CD포함책은 아주 좋아한답니다. 요즘 5권만 읽어줘도 기진맥진이에요..

무엇보다 아이가 똑같은책을 계속 가져오면 정말 힘들더라고요..

보들북 세계명작이 오자마자 아침, 저녁으로 들려주고 있답니다.

책을 사실감 있게 읽어주지 못해서 그게 늘 미안했는데 보들북 세계명작 CD는 책을 참 감칠맛있게 읽어주고 있어요.

중간중간에 음악과 노래가 나와서요.

신나게 노래를 부르면서 듣고 있답니다.

거기아 올 칼라 책이라서 그림책을 보는듯한 느낌이에요..

중간중간 중요한 글씨는 빨간색으로 되어 있고요.

무엇보다 명작 내용은 길어서 아이들이 지루해 할수 있지만

요 보드북 세계명작은 1~2페이지에 그 긴 이야기를 짧게 담고 있답니다.

첫 세계명작으로 접해주기 좋을것 같아요..

아이들은 세계명작으로 상살력과 창의력을 키울수있다고해요. 상상속 네버랜드, 램프, 이상한 나라의 엘리스등을

들으면서 그 상상력은 더 커진답니다.

스토리 안에도 교훈도 들어 있어서 교훈을 통해서 배울 내용도 많이 있어요~

이런게 세계명작이 장점인듯 싶어요~

재미있는 세계명작의 세계에 푹 빠졌답니다.

음질도 생생하고요.. 각자의 특징을 살린 목소리가 실감이 나네요..

저도 아이에게 책을 읽을때 요렇게 읽어줘야 하는데.. ^^

무엇보다 시디포함이라서 책을 안읽어줘도 되니 제가 편하긴 하네요..