내 아이의 두뇌를 깨우는 마법놀이 - 아이와 엄마가 함께하는 0~3세 두뇌 트레이닝
가토 토시노리 외 지음, 이민영 옮김 / 비타북스 / 2011년 1월

사실 3세이전에 교육이 중요하다는것은 알고 있지만

아이의 잠자는 재능과 두뇌는 어떻게 깨워야 하는지..

그런 방법을 몰랐거든요..

책만 열심히 읽어주면 되는지 알았는데..

놀이를 통해서 두뇌를 깨울수 있는 방법이 있다고해요..

책만 읽어줄려고 하면 도망다니고 집중력이 떨어지는것 같아서

요즘 걱정이 많거든요.. 하지만 이젠 조급해 하지 않을려고요.

마법놀이와 함께라면.. 놀면서도 똑똑한 두뇌를 만들수 있으니깐요~

4인의 전문가가 함게 만드는 천재 마법놀이법을 공개합니다..

내 아이의 두뇌력은 3세 이전에 결정이 된다고 해요..

0~3세인 엄마들.. 긴장하셔야 할것 같네에ㅛ..

이 황금같은 시기에 똑똑 두뇌를 만들어 줄려면 엄마의 힘이 필요할것 같네요.

또한,

창의력, 학습능력, 사회성을 키우는 뇌번지는 따로 있다고 해요..

그럼 뇌번지가 먼지 한번 살펴볼께요.

뇌번지란?

뇌번지의 창시자 가토 토시노리 선생님은 뇌의 활동을 알기 쉽게 번지로 소개, 뇌번지는 뇌의 부우와

기능을 동시에 타나내는 개념입니다. 뇌 번지에는 각각의 성장 시기가 있어 아이 성장에 맞춰 적절히 뇌 번지를 자극해

주면 아이의 두뇌 능력을 키울수 있습니다~

이책은 준비편, 트레이닝편으로 되어 있고요.

일상을 다룬 스토리들이 맘에 확확 와 닿더라고요. 예를 들어서 집안에서 할수 있는 놀이들이요.

양치질, 아이잠재우기, 미각살려주기, 요이땅 놀이등이요..

이런 사소한 것들이 우리아이의 두뇌를 말깡말깡하준다고 해요..

마법의 한마디라는 코너가 있는데 왼쪽 밑에요..

요건 아이에게 자신감과 용기를 심어줄수 있는 말들이더라고요..

마법의 한마디 하나면 아이에게 격려와 자신감을 up해줄수 있을것 같아요.

엄마와 아이와 사진들이.. 시작적으로 자극을 주네요..

어쩜 이렇게 다정해 보이는지.. 사진을 보고도 많은 반성을 하게 되었답니다..

저도 책 속에 엄마처럼 다정다감한 엄마로 변신해야겠어요 ㅋㅋ

그외에 포인트와 hard한 놀이, soft한 놀이등.. 다양한 놀이법이 나와서..

집에서 머하고 놀아주나, 야외에서 모하고 놀아주나..

고민하는 엄마들에게 강추하는 도서랍니다..

책을 쭉 보니깐 생각보다 다양한 놀이들이 많더라고요~~

저도 이젠 무서운 엄마가 아닌 놀아주는 엄마로 다시 태어날려고요^^