앤서니 브라운의 마술 연필 웅진 세계그림책 136
앤서니 브라운.꼬마 작가들 지음, 서애경 옮김 / 웅진주니어 / 2010년 11월

앤서니 브라운의 마술연필이랍니다..

요즘 오프라인, 온라인 베스트 유아서적이죠..

저도 앤서니 브라운님의 작품을 좋아해요.

집에 앤서니 브라운책도 있고요.. 이번에는 좀 독특한 책을 출판하셨더라고요.

바로 깜찍한 꼬마 작가와 함게 만든 마술연필을 출판했네요.

그리는대로 이루어 지는 마술연필의 세계도 빠져보세요..

어느새 마술연필하나 있었으면 하는 생각이 저절로 드실꺼에요~

- 앤서니 브라운 마술연필 줄거리 -

마술 연필을 가진 꼬마곰이 있어요. 이 꼬마곰은 늘 마술연필을 가지고 다닌답니다.

이 마술 연필로 그림을 그리면 무엇이든 지짜가 되거든요..

꼬마곰은 마술연필의 재치를 발휘해서 위기를 모면한답니다.

여우에게는 회오리로

꾸불꾸불 뱀에게는 스카이 콩콩으로

배고픈 사자에게는 고깃덩어리로

수영하는 고래에게는 수영복을 입고 같이 놀아주기도 하고요.

키가 큰 거인에게는 큰 나무를 그려서 자신감을 심어주기도 하죠..

이책에 핵심은 뒷부분에 나와요..

꼬마곰은 인간들이 파괴한 환경으로부터

희기동물들을 구출하죠..

바로 마법연필로 말이에요.

큰돌고래와 우랑우탄, 산고릴라, 그리고 살곳을 잃은 동물을들 생각나는 대로 그린답니다.

"조금만 늦었으면 큰일 날 뻔했네"

앤서니 브라운의 작품이 좋은점은 단순한 그림책이 아닌 생각을 할수 있는 그림책이라는거에요..

지금도 환경파괴와 무분별한 개발로 인해서 우리의 친구인 동물들이

아파하고 사라지고 있네요..

환경과 동물사랑은 멀리있는게 아니에요. 주위에 쓰레기 줍기, 분리수거하기, 세제 사용줄이기등..

아이와 함께 어떻게 하면 동물들이 사라지지 않을지.. 이야기해보는것도 좋을것 같아요~

- 앤서니 브라운 마술연필 독후활동 -

그림을 그리라고 하니깐 아직 선그리기뿐이 못해서.. 그림은 패스 ㅠㅠ

그래서 생각한 것이 그려서 색종이로 붙여 봤어요..

책속에 등장하는 알록달록 고래 만들기.. 스케치북에 고래를 그려주고요..

그리는것은 서툴지만 붙이는것은 잘해요 ㅋㅋ

그래서 완성된 알록달록 고래~~

알록달록 고래와 비슷한가요 ~

- 앤서니 브라운 마술연필 독후활동 -

꼬마곰가면 만들기

큰 도화지를 준비해 주세요. 삼각형을 접어서

곰돌이의 귀, 눈, 코를 그려서 오려주세요..

귀는 세우고, 눈도 세우고. 코도 세워주면

간단한 곰가면이 완성이 된답니다.

곰가면 쓰면 마술연필을 읽으면

책속에 주인공이 된 기분이 들것 같아요.