Tea at The Treedome (책 + CD 1장) - 스폰지밥 네모바지 스폰지밥 챕터북 1
스티븐 힐렌버그 원작. 테리 콜린스 지음. Mark O'Hare 그림 / 고릴라박스(비룡소) / 2010년 2월

오바마가 딸과 함께 즐겨보았다던 애니메니션 스폰지밥

가끔 케이블을 돌리다 보면 스폰지밥을 볼수 있었다..

그것도 영문으로.. 그래서 어떤 책일지 정말 궁금하였다.

아이와 내가 본 만화의 내용인지.. 아님 책은 다른지 말이다..

하지만.. 스폰지밥 제목부터 해석이 막혔다.. treedome은 모지.. freedome이 아닌가.. 이런말도 안되는 생각을 해봤다.ㅋ

treedome이 바닷속 육지와 비슷하게 만들어진 공간이라고 한다..

모르는 단어가 생각보다 많아서 사전찾아가면서 보느냐고 혼났다..

수준은 초등학교 고학년수준정도 되지 않을까 싶다

스폰지밥 챕터북은 뒤에보면 총 14가지 나오는데..

그중 이책은 첫번째 책이다. 분야는 과학과 바다 이다..

구성은 책1권과  CD한장이다.

처음에 DVD인줄 알았는데.. 틀어보니 책에 내용의 오디오파일 CD였다.

DVD였으면 좋았을텐데.. 약간의 아쉬움이 남았다.

하지만 닉 코리아에 동영상이 있다고 하니, 나중에 동영상을 감상한 후에 보면 더 이해가 쉽게 갈 것 같다.

책에 간략한 내용은

바닷속에서 우연히 스폰지밥는 곤란에 처한 다람쥐를 구해주게 된다. 책에서 이름은 샌디.

고마움에 표시에 샌디는 스폰지밥을 초대한다.

하지만 육지는 바닷속과 달리 공기로 가득차서. 스폰지밥에 물끼는 말라간다..

그래서 샌디는 물공급을 위해서 노력한다는 내용이다.

육지와 바다에 살지만 서로를 위해 도와주는 둘에 모습을 보고

우정이 무엇인지 알려주는 듯하다.

뒷부분에는 단어가 영문으로 풀어서 되어 있는데..

이걸로는 쪼금 부족해 보였다..

생소한 단어가 생각보다 많아서.. 책을 읽으면서 아이뿐만 아니라 엄마도 같이 공부하게 되는 책인것 같다.

그림이 칼라였으면 하는 바램도 가져본다..

하지만 그림이 한쪽을 채울정도로 큼직만해서..

그림만 봐도 어떤 내용으로 전개가 될지

알수 있도록 되어 있다..

그림만 보고 해석을 때려서 맞추기도 하였다.. ㅋㅋ

꾸준히 읽고 CD로 듣다보면 언제가는 책에 구체적인 내용에 귀와  눈이 뜨일것 같은 기분이다..